千葉とる日のランチ4月19日は松戸市松戸1177 マチビル 2Fにある【とんかつとみた】で昼餉

定刻開店時間11:00の10:00頃トウチャコ辺りをうろうろし、10:30頃から待ち始める ポールポジション 席数25

男性二人女性三人のお仕事

 

とんかつ百名店

 

外のメニュー

 

 

入り口付近

 

中華蕎麦とみ田で使ってる豚さんと同じですね

 

入店しカウンター席に着席

 

 

ちゅうぼう方面

 

 

能書き

 

でこの日食べたのんは

 

奥インカ 手前クリスマス

 

20分程で着盆とな

 

低温長時間揚げなんですね まずは何もつけずに・と、あったのでそのとうりに・・旨みを感じます。次にインカの天日塩とクリスマス島の塩を比較 もうわかりません どっちも甘み旨みが出ます 

 

均質な肉質ですね ありがちな端っこ硬い ということもなく  「あんた端っこ取りなさいよ 美川よ」 てこと?

只柔らかいだけじゃなく 噛み応えも適度に 噛めば噛むほど 幸せ comecome

スーパ-ジャイアントウルトラマンモスちょべりまいうー

 

なめこと和布の味噌汁もグッドです

 

 

 

ジェントリー扱いを受け  心地よい

 

 

久米島の冬の花達

 

 

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昨日:3,168歩

だけど昨日もやや走り回りました

 

伊平屋島 ウエルカムイベントエイサー