ども!本日は定休日返上営業なので

少し時間に余裕があるコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"





やっぱり月曜日が休みというのが





浸透してきてるだけに落ち着いてますね!





でも今日はこれぐらいで助かるかも(笑)





さてと!





そんな事はさておき





みなさんからの沢山の質問で





そばライって何?





ってのが非常に多いので





ここら辺でしっかり画像付きで





ご説明しておこうかなと^^





うちで作ってるそばライは・・・





まずご飯をおにぎりより少し多いご飯を





ソースなどで味付けして外側がパリッと



中身はモチって感じに炒めます♪



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そして今度はそばもソースなどで味付けして





適度な風味が出るまで炒めます♪





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麺が炒め終わったらその上に先程炒めた





ご飯を乗せちゃいます!





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そして今度は野菜と肉のパートですね!





ここで圧倒するのが何と言っても





お肉!







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写真では分かりにくいかもしれませんが





厚みだけで約1センチ近いんですよ(笑)





まるでトンカツですね(≧∇≦)ブハハハ!





それを4枚ほど豪快に乗せて引っくり返し





肉に火が通って野菜が蒸されてきたら





先程のそばとご飯の上に乗せちゃいます!





その際に!





野菜の旨みと肉の旨みが水分と一緒に





そばの部分に染み込んで無駄な水分は





蒸発し旨みだけが残る訳ですよ!





イメージ画像ではありますが・・・





こんな感じになりますね(-_☆)キラーン



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そして

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こんな感じのお好みになる訳です!





ちょっと女性の方にはボリュームがありすぎて





食べるのに一苦労しそうではありますが





お肉の厚みを変える事も可能なので





ご安心あれ<(_ _)>





でも厚みが無いと損ですね!(笑)





ちなみに毎日限定10食でやってますが





ほぼ12時までに完売してまして・・・





食べれなかった方は誠に





申し訳ございません<(_ _)>





みなさんも機会がありましたら





秋限定のメニューとなってますので





ぜひ一度お試し下さいませ^^





それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!