ども!本日は定休日返上営業なので
少し時間に余裕があるコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"
やっぱり月曜日が休みというのが
浸透してきてるだけに落ち着いてますね!
でも今日はこれぐらいで助かるかも(笑)
さてと!
そんな事はさておき
みなさんからの沢山の質問で
そばライって何?
ってのが非常に多いので
ここら辺でしっかり画像付きで
ご説明しておこうかなと^^
うちで作ってるそばライは・・・
まずご飯をおにぎりより少し多いご飯を
ソースなどで味付けして外側がパリッと
中身はモチって感じに炒めます♪

そして今度はそばもソースなどで味付けして
適度な風味が出るまで炒めます♪

麺が炒め終わったらその上に先程炒めた
ご飯を乗せちゃいます!

そして今度は野菜と肉のパートですね!
ここで圧倒するのが何と言っても
お肉!

写真では分かりにくいかもしれませんが
厚みだけで約1センチ近いんですよ(笑)
まるでトンカツですね(≧∇≦)ブハハハ!
それを4枚ほど豪快に乗せて引っくり返し
肉に火が通って野菜が蒸されてきたら
先程のそばとご飯の上に乗せちゃいます!
その際に!
野菜の旨みと肉の旨みが水分と一緒に
そばの部分に染み込んで無駄な水分は
蒸発し旨みだけが残る訳ですよ!
イメージ画像ではありますが・・・
こんな感じになりますね(-_☆)キラーン

そして

こんな感じのお好みになる訳です!
ちょっと女性の方にはボリュームがありすぎて
食べるのに一苦労しそうではありますが
お肉の厚みを変える事も可能なので
ご安心あれ<(_ _)>
でも厚みが無いと損ですね!(笑)
ちなみに毎日限定10食でやってますが
ほぼ12時までに完売してまして・・・
食べれなかった方は誠に
申し訳ございません<(_ _)>
みなさんも機会がありましたら
秋限定のメニューとなってますので
ぜひ一度お試し下さいませ^^
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!
少し時間に余裕があるコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"
やっぱり月曜日が休みというのが
浸透してきてるだけに落ち着いてますね!
でも今日はこれぐらいで助かるかも(笑)
さてと!
そんな事はさておき
みなさんからの沢山の質問で
そばライって何?
ってのが非常に多いので
ここら辺でしっかり画像付きで
ご説明しておこうかなと^^
うちで作ってるそばライは・・・
まずご飯をおにぎりより少し多いご飯を
ソースなどで味付けして外側がパリッと
中身はモチって感じに炒めます♪

そして今度はそばもソースなどで味付けして
適度な風味が出るまで炒めます♪

麺が炒め終わったらその上に先程炒めた
ご飯を乗せちゃいます!

そして今度は野菜と肉のパートですね!
ここで圧倒するのが何と言っても
お肉!

写真では分かりにくいかもしれませんが
厚みだけで約1センチ近いんですよ(笑)
まるでトンカツですね(≧∇≦)ブハハハ!
それを4枚ほど豪快に乗せて引っくり返し
肉に火が通って野菜が蒸されてきたら
先程のそばとご飯の上に乗せちゃいます!
その際に!
野菜の旨みと肉の旨みが水分と一緒に
そばの部分に染み込んで無駄な水分は
蒸発し旨みだけが残る訳ですよ!
イメージ画像ではありますが・・・
こんな感じになりますね(-_☆)キラーン

そして

こんな感じのお好みになる訳です!
ちょっと女性の方にはボリュームがありすぎて
食べるのに一苦労しそうではありますが
お肉の厚みを変える事も可能なので
ご安心あれ<(_ _)>
でも厚みが無いと損ですね!(笑)
ちなみに毎日限定10食でやってますが
ほぼ12時までに完売してまして・・・
食べれなかった方は誠に
申し訳ございません<(_ _)>
みなさんも機会がありましたら
秋限定のメニューとなってますので
ぜひ一度お試し下さいませ^^
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!