ども!今日は仕事もプライベートもなにかと忙しく
ブログをつつけなかったコナンです(゚ー゚;Aアセアセ
さてと・・・いよいよお好み焼き巡りも終盤に
近づいてきました!
『結構な繁盛店がある』
という噂を聞きつけ・・・
本日は広島市安佐南区まで行ってきました!
お店の外観はこんな感じ↓
って感じで画像を載せようかなと思ってたんですが
今回は褒めるばかりじゃないので店舗画像と店名は
伏字にしておこうかなと思います<(_ _)>
そのお店の名前は『か○で』
ちなみに漢字で一文字となります。
予約をしないとかなり忙しいと聞いてたので
予約を入れて向かったのですが・・・
席についてからもかなり待たされたので
予約の意味はあったんだろうか?(笑)
まぁそんな事はさておき!
ここはとうがらしを練り込んだオリジナル麺が
人気との事なので嫁さんはとうがらし麺を
そして私は通常の麺を頼み味を確かめる事に!
待つ事25分くらいだろうか?
私のお好み焼きが登場♪
 
見た感じのイメージは形はかなり崩れてるなぁと
いった感じだろうか?
しかし問題は味である!
一口食べてみると・・・
うむ!ソバがかなりの細麺で細麺好きな私には
かなりそそられる麺の美味しさです♪
嫁さんのとうがらし麺も一口頂きましたが・・・
これまた麺がかなり美味しい!
これはかなり自分好みの麺だなぁと感じました^^
だがしかし!
接客と焼き方はハッキリ言って最低レベル・・・
焼き方から言わせてもらえば仕事では無くて
全てが作業なんです(T-T)
鉄板は焦げたままでほとんど掃除もせず
そのまま焼くのでお好み焼きも焦げが多い・・・
途中の焼き手の人間がお好み焼きの注文を
まったく把握して無いのでトッピングを確認する為
全てのお好み焼きの生地を途中でヘラで剥がして
中をほじくってトッピングを確認しているのだ
見てるだけでも不味そうに見えてしまう・・・
更には!
最後の卵でとじる時も破れようがバラバラに
なっていようが適当にまとめてソースを塗って
誤魔化して終了なのである・・・
まさに私は(゚ロ゚;)エェッ!?
って感じで目を疑いましたよ(笑)
これが人気店?!
極めつけは鉄板で食べる人に各テーブルまで
お好み焼きを運んできてくれるのだけれど
鉄板に置く際に嫁のお好み焼きがバラバラに!
だけども店員は特にお詫びも無く・・・
生地もバラバラで千切れてしまったお好み焼きを
食べる羽目に(゚ー゚;Aアセアセ
そんな感じのクチコミを以前どこかで見たのですが
まさか本当にこんな有様とは驚きます!
しかしですよ?
こんなお店なのにお客さんはかなり入ってくるんです!
そこで私なりにしばらく考えてみたのですが・・・
お客さんがそのお店に来る理由
それは・・・立地条件!
郊外店で近くに大型量販店などが多数あり
駐車場にも事欠かない上に、競合店がまったく
存在していないのだ(-_☆)キラーン
そしてもう一つは味付けを変える為の調味料が
無料で使い放題だと言う事!
マヨネーズ、唐辛子、ガーリックパウダーや
かつお節にゴマなどなど・・・
確かに調味料を入れてしまえば元の味なんて
ほぼ分からないし最後まで食べる事が出来る!
しかしそれで良いのだろうか?
今の状態が続くなら営業的に問題ないだろうが
味で勝負するお店が近くに出来たなら・・・
確実にお客さんは・・・ε=(・o・*) フゥ
こういう店は反面教師として勉強しますかね
前回の唐揚げのお店じゃないですけど
飲食店であるならば美味しい料理を出す為に
力を惜しんで欲しくないなぁと思います
次回またお好み焼きを食べに行くとするなら
慎重に行かなきゃな(゚ー゚;Aアセアセ
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!
ブログをつつけなかったコナンです(゚ー゚;Aアセアセ
さてと・・・いよいよお好み焼き巡りも終盤に
近づいてきました!
『結構な繁盛店がある』
という噂を聞きつけ・・・
本日は広島市安佐南区まで行ってきました!
お店の外観はこんな感じ↓
って感じで画像を載せようかなと思ってたんですが
今回は褒めるばかりじゃないので店舗画像と店名は
伏字にしておこうかなと思います<(_ _)>
そのお店の名前は『か○で』
ちなみに漢字で一文字となります。
予約をしないとかなり忙しいと聞いてたので
予約を入れて向かったのですが・・・
席についてからもかなり待たされたので
予約の意味はあったんだろうか?(笑)
まぁそんな事はさておき!
ここはとうがらしを練り込んだオリジナル麺が
人気との事なので嫁さんはとうがらし麺を
そして私は通常の麺を頼み味を確かめる事に!
待つ事25分くらいだろうか?
私のお好み焼きが登場♪
 
見た感じのイメージは形はかなり崩れてるなぁと
いった感じだろうか?
しかし問題は味である!
一口食べてみると・・・
うむ!ソバがかなりの細麺で細麺好きな私には
かなりそそられる麺の美味しさです♪
嫁さんのとうがらし麺も一口頂きましたが・・・
これまた麺がかなり美味しい!
これはかなり自分好みの麺だなぁと感じました^^
だがしかし!
接客と焼き方はハッキリ言って最低レベル・・・
焼き方から言わせてもらえば仕事では無くて
全てが作業なんです(T-T)
鉄板は焦げたままでほとんど掃除もせず
そのまま焼くのでお好み焼きも焦げが多い・・・
途中の焼き手の人間がお好み焼きの注文を
まったく把握して無いのでトッピングを確認する為
全てのお好み焼きの生地を途中でヘラで剥がして
中をほじくってトッピングを確認しているのだ
見てるだけでも不味そうに見えてしまう・・・
更には!
最後の卵でとじる時も破れようがバラバラに
なっていようが適当にまとめてソースを塗って
誤魔化して終了なのである・・・
まさに私は(゚ロ゚;)エェッ!?
って感じで目を疑いましたよ(笑)
これが人気店?!
極めつけは鉄板で食べる人に各テーブルまで
お好み焼きを運んできてくれるのだけれど
鉄板に置く際に嫁のお好み焼きがバラバラに!
だけども店員は特にお詫びも無く・・・
生地もバラバラで千切れてしまったお好み焼きを
食べる羽目に(゚ー゚;Aアセアセ
そんな感じのクチコミを以前どこかで見たのですが
まさか本当にこんな有様とは驚きます!
しかしですよ?
こんなお店なのにお客さんはかなり入ってくるんです!
そこで私なりにしばらく考えてみたのですが・・・
お客さんがそのお店に来る理由
それは・・・立地条件!
郊外店で近くに大型量販店などが多数あり
駐車場にも事欠かない上に、競合店がまったく
存在していないのだ(-_☆)キラーン
そしてもう一つは味付けを変える為の調味料が
無料で使い放題だと言う事!
マヨネーズ、唐辛子、ガーリックパウダーや
かつお節にゴマなどなど・・・
確かに調味料を入れてしまえば元の味なんて
ほぼ分からないし最後まで食べる事が出来る!
しかしそれで良いのだろうか?
今の状態が続くなら営業的に問題ないだろうが
味で勝負するお店が近くに出来たなら・・・
確実にお客さんは・・・ε=(・o・*) フゥ
こういう店は反面教師として勉強しますかね
前回の唐揚げのお店じゃないですけど
飲食店であるならば美味しい料理を出す為に
力を惜しんで欲しくないなぁと思います
次回またお好み焼きを食べに行くとするなら
慎重に行かなきゃな(゚ー゚;Aアセアセ
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!