ども!ジムで最後のトレーニングも終わって
フラフラなコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"
こないだ行った『貴家。』の後に向かったのが
コチラ↓
中区段原にあります『粋』ってお店♪
店内に入り話を聞いてみると・・・
なんと!今や広島風お好み焼きのお店の中でも
かなりの人気になっている西区楠木町の
『ロペズ』で修行したそうです!
これはかなり期待出来そうですよ♪
生地の形も普通の丸ではなくて楕円形!
そして何やらガーリックパウダーやセロリ?
のパウダーなども色々とふりかけてました
オニオンパウダーもかけてるのかなぁ?
最後の仕上げは卵を半熟にして完成♪
麺はパリっと卵はトロッとして美味しい!
更には、色々かけていたパウダーが絶妙で
グイグイと一気に食べさせるっ!
そんな感じのお好み焼きでしたね♪
これは修行先のロペズも必ず訪問して
目で盗んで来ないと気が済まなくなりました(笑)
なので近々必ずや訪問する事になるでしょう^^
やっぱりお好み焼きは奥が深くて楽しいなぁ♪
こういう色んなお店の良い所を自分なりに
アレンジしていけたらと思います(* ̄▽ ̄*)ノ"
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!
フラフラなコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"
こないだ行った『貴家。』の後に向かったのが
コチラ↓
中区段原にあります『粋』ってお店♪
店内に入り話を聞いてみると・・・
なんと!今や広島風お好み焼きのお店の中でも
かなりの人気になっている西区楠木町の
『ロペズ』で修行したそうです!
これはかなり期待出来そうですよ♪
生地の形も普通の丸ではなくて楕円形!
そして何やらガーリックパウダーやセロリ?
のパウダーなども色々とふりかけてました
オニオンパウダーもかけてるのかなぁ?
最後の仕上げは卵を半熟にして完成♪
麺はパリっと卵はトロッとして美味しい!
更には、色々かけていたパウダーが絶妙で
グイグイと一気に食べさせるっ!
そんな感じのお好み焼きでしたね♪
これは修行先のロペズも必ず訪問して
目で盗んで来ないと気が済まなくなりました(笑)
なので近々必ずや訪問する事になるでしょう^^
やっぱりお好み焼きは奥が深くて楽しいなぁ♪
こういう色んなお店の良い所を自分なりに
アレンジしていけたらと思います(* ̄▽ ̄*)ノ"
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!