ども!研修が楽しくて仕方ないコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"

今日で研修も2日目!

初日は午前中は素材の勉強をやって

午後からは実技という事で広島風お好み焼きの

特徴である生地を焼く練習を行いました♪

見てたら凄く簡単に思ってたのですが

いざやってみるとなると案外と難しくて

最初は中々上手く行きません(゚ー゚;Aアセアセ

しかしながらさすがに何枚もやり続けると

コツみたいなのが分かってきて最後の方は

同じ大きさで同じ厚みで焼けるようになりました^^

もちろんもっと手数を減らして早く綺麗に確実に

焼けるようにならねば・・・(-_☆)キラーン

そんなこんなでいよいよ今日の研修ですが

午前中はやはり座学で損益分岐や試算をして

実際に営業を行った場合のシュミレーションなど

かなり営業に基づいた研修を受けました!

その後・・・昼食は美味しい鉄板焼きが色々出て

ダイエットも忘れて食べちゃいましたよヘ(_ _ヘ)コケッ

美味しい鉄板焼きの昼食が終わると・・・

いよいよ実戦!

野菜焼きから始まり広島風の一番メインである

お好み焼きそば肉玉入りを焼くことに!

教えられた通りにやっていくと・・・

ジャジャ~ン♪

コナンのパチンコとグルメなブログ

お持ち帰り用の入れ物に移したとこです♪

合計でそば肉玉を2枚と野菜焼き1枚の3枚を

お持ち帰りにしました(o ̄ー ̄o) ムフフ

家に帰って試食してもらったんですが・・・・

意外にも!

大好評♪(笑)

私も食べたのですが冷めてるのに美味しかったです♪

まだまだ初歩の初歩ではありますが

誰が食べても美味しく、更にはインパクトも大事ですが

毎日食べても飽きない・・・!

いわゆる軽い食感のお好み焼きを目指し(-_☆)キラーン

今後も更に精進して頑張ります( ̄0 ̄)/ オォー!!

ここんとこフラフラになってたのでブログが

サボリがちになってすみません<(_ _)>

後でみなさまの所にうかがいま~す^^

それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!