ども!さっきから雨が降り始め、どうやら営業に
行かなくて正解だったコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"

前回の記事でも少し触れましたが・・・

雑炊と一緒に食べようと思って買っておいた

『広島菜』がメッチャ美味しい♪

本日の昼食・・・

コナンのパチンコとグルメなブログ

雑炊+広島菜漬け
以上<(_ _)>

もうね・・・雑炊と漬物の相性ヤバイです(笑)

てか広島菜漬け最高♪

コメントも頂いてましたけど『広島菜漬け』とは・・・

広島が誇る漬物で日本の3大漬け菜と言われ

九州の『高菜』、信州の『野沢菜』、そして最後に

広島の『広島菜』が挙げられているそうです♪

堂々たる風格と、程良い歯切れ、豊潤な風味から

漬け菜の王様とも言われてるそうです!
(ウィキペディアより)

詳しくはコチラ ←をご覧下さい

ちなみに私は広島菜ってどこでも買えるものだと

思ってたんですけど違うんですね(゚ー゚;Aアセアセ

機会があればお取り寄せとかで買ってみるのも

悪くないと思いますよ^^

いや・・・

悪くないって言うよりきっとお漬物が好きな人なら

一度は食べておいても損は無いんじゃないかなぁ?

下手するとハマるかもしれませんよ(笑)

まぁそれくらい美味しいと思って下さい♪

料理にも合うし、そのままでも美味しいし

おにぎりに巻いたりそのままご飯の上に乗せて

コナンのパチンコとグルメなブログ-広島菜おにぎり

ガッツリ食べるのもOKかな!

パスタとかにも凄く合いますよ(* ̄▽ ̄*)ノ"

コナンのパチンコとグルメなブログ-広島菜パスタ

これで当分は食事の時に楽しめそうです♪

みなさんも美味しい広島菜どうですか?

それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!