ブログネタ:【すんも賞を狙え!!】てんぷらに合う食材は?
参加中本文はここから
ども!目薬さして元気一杯のコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"
天ぷらに合う食材はって事ですけど・・・
天ぷらって案外何でも合いませんか?(笑)
ほとんどの食材は天ぷらで食べると美味しいかなと!
ちなみに嫌いな物でも揚げると食べれるって事が
私は結構ありましたね~♪
おっと話がそれちゃいましたけど(゚ー゚;Aアセアセ
合う食材というか単純に好きな食材になりますね^^
やはり天ぷらと言えば王道の海老じゃないでしょうか?
以前に記事で書いた事もありますが海老天だけを
食べ過ぎて天ぷら屋さんの海老を品切れにした事が
あるほどの海老天好きなんです(笑)
なので天ぷらに合う食材ですが選ぶとしたら
私は断然海老天でしょうね(* ̄▽ ̄*)ノ"
後は、天ぷらにして非常に美味しいなと感じた食材は
たらの芽でしょうね!
たらの芽と言えば、『山菜の王者』とも呼ばれて
天ぷらにしても最高の食材になると言われてます♪
この二つは天ぷらを語るうえでまさに避けては通れない
王道の食材じゃないかなと思います^^
他にはフグの白子の天ぷらやアワビなども良かったし
牡蠣やホタテの貝柱、アナゴなどなど・・・
もう天ぷらにしたら美味しいネタなんて山ほど!
変り種だとアイスクリームの天ぷらもあるほどですから
天ぷらはまさに凄い調理法だなぁと思いますね♪
みなさんはどんなネタが合うと思いますか?
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!

