ども!明日こそパチに行きたいと
密かに願っているコナンです(* ̄▽ ̄*)ノ"
何やら卵ばかり続いてますけど・・・
みなさんはイクラってお好きですか?
私は子供の頃から好物で良く食べてました♪
しかし、、、私がまだ24歳の頃です。。。
コンビニのおにぎりでイクラを買って
家に帰って食べたんですが・・・
ぐはっ・・・
何やら喉が熱くなり・・・舌が痺れ始め・・・
呼吸困難に*o_ _)oバタッ
そのおにぎり自体が悪かったのか
イクラが悪かったのかは分かりませんが
その日以来、食べると喉が焼けるように
熱くなって舌は痺れ呼吸困難になり
一瞬で喉が枯れてガラガラ声に・・・・
しかし私は牡蠣ですら当たりまくっても
ただひたすらに食べ続けた男です!
たかがアレルギー如きで好物のイクラを
諦められるはずはなく・・・何度も挑戦!
そう何度も、何度も、何度も、、、
しかし、、いくらやっても同じ事・・・
最後は病院にまで行く羽目に(ToT)
なのでそれからというものイクラを避けて
食べずに過ごしました
そして3年の歳月が過ぎ・・・・
あるお店の料理で少しだけイクラが・・・!
そのお店のご主人が言うには今日空輸で
北海道から届いたばかりのイクラだから
美味しいよ!
確かに美味そうだ・・・
しかし食べれるのか?
またあの恐怖が訪れるんじゃ・・・
しかし食欲には勝てず恐る恐る一粒を
口の中に・・・
・・・
・・・・
・・・・・うっ
ぐはっ!
なんて事に
ならない???
あれ?
おっかしいなぁ
パクッパクッ
(・・)シーン
なんともない?!
良かった!
俺はもうイクラを食べれるんだ!
※注意(写真はイメージです)
我慢しなくて良いんだ(T-T)(T-T)(T-T)
今までの時を取り戻すかのように
必死で食べました♪
所が・・・
3年の歳月・・・
その歳月が私の味覚を変えたのか
理由は私にも良く分かりません
しかし昔の時のように大好物ではなく
興味さえ無くなっていたんですね(笑)
まぁあれば食べるけど求める程では・・・
こんな感覚でしたね(゚ー゚;Aアセアセ
以前は寿司屋でも必ず食べてたネタなのに
今では食べる事もほとんどありません
あの謎のアレルギーさえ無ければ
ずっと好物だったのになぁと思うと
残念でなりません><;
そして最近思った事は・・・
あの時のオニギリのイクラはもしかしたら
偽物のイクラだったのではないかと?
そのせいでアレルギーになったのかなと
思ったんですけど真相は闇の中ですね!
ちなみに本物のイクラと人造イクラの違い
分かりますか?
もし怪しいなと思ったら熱湯にイクラを数粒
しばらく漬けてみて下さい!
数分間放置してイクラの周りが白くなったら
間違いなく本物のイクラです^^
そうならなければ・・・・
サラダ油と、ゲルやゼラチンで作られた
偽物の人造イクラって事です!
みなさまも類似品にはご注意を!
それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!
