ども!コナンです(`・ω・´)ゞ


遅めの朝食なのでお昼と合わせてブランチでした!


本日は嫁のお母さんが朝から用事で出掛けて


赤ちゃんを見る人がいないので嫁に赤ちゃんを


見てもらいながらコナンが作りました♪


メニューはこちら↓


『貝柱のムニエル

  ガーリック風味ブロッコリ添え』


貝柱のムニエル


冷凍庫に貝柱があったのでコレダ!と即決!


ムニエルなので調理は非常に簡単ですね^^


貝柱は解凍して、水分をしっかり取りましょう。


水気を取ったら軽く塩コショウをして小麦粉を


まぶして粉をはたいておきます。


次に、ニンニクを2片ほど刻んでフライパンに


サラダ油を入れてキツネ色になるまでじっくり


焦がさないように炒めます。


少しかために茹でたブロッコリを入れて中火で


炒めます。


程よく火が通ったら少し塩コショウをしてバターを


投入、先程の貝柱も入れて焼き色が付くまで


炒めましょう。この際貝柱に火が通り過ぎると


美味しくないので火加減に注意ですね!


美味しそうに焼けてきたら貝柱とブロッコリーを


先にお皿に移しましょう。


ソースは先程のニンニクの欠片がありますので


それにバターを足して、そこにしょう油を少し入れて


火を通し、先程のムニエルにソースをかけて


出来上がりです♪


上の写真はまだソースをかける前に撮ってますw


ち な み に !


このホタテの貝柱なんですが


物凄く健康にも良いって知ってました?


しかもヘルシー!


高タンパク質で低カロリー、更には!


カルシウム、ビタミン、ミネラル、鉄分と栄養面で


文句無し!


しかもタウリンが沢山入ってるので血圧の正常化や


コレステロールの低下や動脈硬化にまで良いらしい!


亜鉛まで入ってるので味覚障害にも効果があるとか・・・


いやぁ~本当にホタテの貝柱って美味いですよね!

魚介類の食べ方だとこれが一番好きかもです♪


それじゃ(⌒∇⌒)ノ""マタネー!!