毎年3月3日は雛ちらし寿司を作るのですが、今年は前倒しで作りました

明日から留守にするので、当然ありあわせの材料です

焼き鮭用の鮭で鮭入りちらし寿司

菜の花も蛤もナシ~おでん大根煮が副菜という

 

   

 

実家で母が揃えていた有田焼の皿は片付けの際に3枚だけウチにきて、ほぼちらし寿司用の皿となってます

我が家の和食器はほぼ実家からの皿小鉢

  

 

桜餅の季節となり、珈琲ブレイクのお供~上下を桜の葉でサンド

  

 

2月お誕生日の後輩と焼肉ランチの後、ストロベリーづくしでアフタヌーンティ 

沖縄へ行ったのも、もう去年。。年々1年が過ぎるのが早すぎる

今年はどこへ行こうかと〜久しぶりに夕飯の支度時間までまったりおしゃべり

自分たちはお腹いっぱいでも、帰って飯炊はしないとね(笑)