なんとか、日本の食品関係業者に、韓国食材の危険を知って欲しい。
だからこんな気持ち悪いエントリーを書いている。

韓国では夏に作られた生ケーキがクリスマスに売れている!?
=韓国ネット「ショック!」「どうりでたちまち下痢するわけだ」

2016年9月7日(水) Record China

2016年9月3日、韓国・世界日報は、韓国で一般に売られている生ケーキには製造日や消費期限の表示がないとして、消費者の不安感を解消する方案が強く求められていると報じた。

韓国の有名ベーカリーチェーンの店舗でアルバイトをするAさんはある日、客からケーキの製造日を聞かれた。店内のケーキにはいずれも製造日や消費期限が記されていない。店長に尋ねると「今日作ったと言え」との返事。しかしAさんはそのケーキが数日前から冷蔵ケースに並んでいたことを知っている。やむなく製造日をごまかしてケーキを売ったが、客には申し訳ない気持ちが湧いた。

韓国の食品衛生法では、販売店内で作られたパンやケーキについて製造日・消費期限の表示義務はない。劣化が早い生ケーキなどは、製造日のうちか翌日には販売・消費され、売れなければ廃棄されるのが通常だからだ。しかし法の抜け道を使い、店によっては驚くほど古いケーキが売られているという。

大手ベーカリーチェーンのケーキは、工場から冷凍配送されるスポンジケーキに店内でデコレーションを施し販売するのが一般的。店はこのデコレーションを「店内製造」と解釈、製造日表示の義務がないのをいいことに、売れ残ったケーキの生クリームやフルーツだけをすげ替えてスポンジケーキを使い回すのだ。関係者によれば、クリスマスシーズンに、夏に作られたケーキが売れるのも珍しくないという。

そのため記事は、ケーキを買う人は、「繁盛していない店では買うな」「生クリームの表面にひび割れがないか確認すべき」「バタークリームケーキはすえた臭いがしないか確認を」などを注意した方が良いと報じた。

これについて、韓国のネットユーザーから多数のコメントが寄せられている。

「いつ作られたのかいつも気になってたけど、結局分からないから買わなくなった」
「買ったばかりのケーキをひと口食べたら腐ってたことがあったけど、こういう事情があったのか」
「ケーキを買うたび製造日を聞くといつも『今日』という返事だったけど、全部うそだったんだ」

「生クリームがひび割れたケーキは絶対に買っちゃ駄目。3日はたってる」
「どうりで、たまに買うケーキを食べるとたちまち下痢することがあった。僕は生クリームが合わない体なのかと思ってた」
「無駄に派手なケーキを贈り合う文化も変えるべきだ」

「ショック!」
「ケーキを食べるのがますます怖くなった」
「ケーキは決して安くないのに。今まで金を出して生ごみを買っていたのか」
「いっそ『発酵ケーキ』にして売ったらどう?」(翻訳・編集/吉金)


Record Chnaの記事だから、少しは面白おかしく脚色してあるだろうとは思うけれど、
韓国の食品にかんしては、まったく信用ならない例は今までいくらでもあったから、あながち間違いでもないだろう。

キムチ漬けの作業場は蠅だらけだった。
日本人の客に出す料理には、こっそり唾を吐きいれる。
何カ月、何年も前だろうと使いまわす。
緑色に変色した小麦粉を、わざわざ砕いて混ぜて使う。
韓国ロッテの製品は、日本ロッテの製品よりも質が悪い。
(日本ロッテだって、他の菓子メーカーから比べれば油脂類の量を多くしてあったりして、質は悪い)
・・・・
極め付けが糞便を酒に付け込む話。

およそ、世界のどこの国でも、考えられない非常識なことをする。
それがあるから、いくらレコードチャイナの記事と言えども無視できないのだ。
本当にそれがあるかもしれない。
あの緑色の小麦粉の話は、下のエントリーの②に上げてあるけれど、再掲しておく。
中国の緑色の鶏肉と、いい勝負だ。


>韓国でジャジャン麺食べた後妹が駅で突然マーライオンしたんだよねwそれもかな〜り盛大にww
今思うと…((( ^ω^ ))) ワイのパッパは昔から胃腸が弱いらしくて
ピロリ菌やろって予想して検査受けたけど原因不明だって言われたから
新種の病原体に蝕まれてるのかもしれんwww


韓国のラーメンやおでんに腐った原料使用か?
でんぷん製造業者に捜査
ネット「日本のように法を厳しく!」「今まで食べた物を考えると吐きそう」

2016年5月2日(月)2時0分配信 Record China
2016年4月27日、韓国・MBCテレビによると、韓国でカビの生えた小麦粉から小麦でんぷんを製造し、ビールやおでん(練り物)の原料として大手食品メーカーに納入していた業者に警察の捜査が入った。

問題は、業者の元従業員による告発で明らかになった。この元従業員が1年前から撮りためていた工場内の写真には、積み上げられた小麦粉の袋にびっしりとカビが生えた様子や、その横を這うネズミの姿が写っている。元従業員の話によると、「腐った物(小麦粉)と状態の良い物を選別し、状態の良い物は自動で(でんぷん製造レーンに)投入し、腐った物は人の足で踏んでから投入していた」という。

国民権益委員会は告発を受け調査を開始、工場長が一度は腐った小麦粉の使用を認めたものの、後になって業者側は「工場長がうっかり認めてしまったようだ」としてこれを否定している。現在は、警察が食品衛生法違反に当たるかどうかを調べている。

この業者で製造された小麦粉でんぷんは韓国の大手食品メーカーに納入され、ビールやラーメン、菓子、おでんなどの製造に使われていた

これについて、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「日本のように法律を厳しくしてくれ!無期懲役だ」
「ずいぶん前からやられてたみたいだね。ため息」
「今まで食べた物を考えると吐きそう。防腐剤がたっぷり入ったはずの小麦粉にカビが生えるって、いったいどれだけ古い物なんだ?」

「人のやることとは思えない。すぐに業者の名前を公表し、関係者を捕まえて腐った原料の食べ物を食べさせてほしい」
「この世で最も駄目な人間は、こうして食べ物で悪ふざけをするやつらだ」
「ビールにラーメン、お菓子におでん…今まで食べてない物がない」

「業者名を教えてくれ。汚くて何も食べられない」
「中国と韓国は、どちらがより腐っているか競争をしているみたいだ」
「でんぷんなんて、ほとんど全部の加工食品に使われてるだろうに…」
「このでんぷんを使ったから、ラーメンからカビが生える事件が起こっているのかも」(翻訳・編集/吉金)


 



>その小麦粉の中には、カビはもちろん、ネズミや蛇の死体、

さらには冬眠中の蛇まで小麦粉の中から見つかるなど、
想像も出来ない状態だったとのことです。それを捨てずに使っちゃったとか。

告発した人は、その腐った(固まった)小麦粉を粉々にする
「お仕事」を毎日やっていたそうです。



日本企業は知ってか知らずか、農協ですらも韓国食材を、原材料として使用している。
あまりにも無責任、あまりにも犯罪的。韓国食材を積極的に輸入しているのはIONだともっぱらの噂なので、
IONでは確実なメーカー梱包品しか買わないことにしているが。

腐ったトッカルビ、ワックスのメロ焼き、苛性ソーダのナマコ…
あまりにも酷すぎる


発ガン物質の明太子も堂々と流通…政府の取り締まり4年目だが「むなしい」

食品の安全性、信頼性せいぜい15%…「実績を確保する取り締まりより、根本的な防止策が必要」

(全国総合=連合ニュース)コン・ビョンソル記者

「苛性ソーダで膨らませたナマコ・さざえ」、
「発がん性物質を添加した明太子」、
「過酸化水素水で漂白したイカ」…。
食品の安全性に関する韓国社会の不信は世界最高水準である。

大韓商工会議所が2013年に主婦500人を対象に食品の安全性の認識を調査した結果、食に不安を感じないという応答は15.8%にとどまった。
不安を感じているという回答は39.2%にのぼった。

統計庁の社会調査でも、食品が安全だという答えは16.1%にしかならなかった。

韓国の食品安全信頼性は、米国(81%)、英国(65%)、日本(53%)などの先進国と比較すると3分の1の水準にも満たない。

パククネ政府は発足時から不良食品を「4大悪」に規定して、大々的な取り締まりに乗り出したが、体感安全度は改善される気配がない。

秋夕(チュソク)を控えて不良食品が、大きな課題として大手を振るっている。

清州地検忠州支庁は8日、腐った肉でトッカルビを作って販売していた精肉業者のパク(34)氏を拘束起訴した。
パク氏は昨年11月、自分が運営する忠清北道陰城郡金旺邑の某マート内の肉屋で腐敗した肉でトッカルビ20㎏を製造して、このうち1㎏を販売したが、警察の取り締まりで摘発された。
パク氏は廃業した肉屋から腐った肉1.35tを持ってきて、トッカルビの材料として保管していたが、すべて押収された。
パク氏は悪臭がするほどひどく腐敗した肉を細かく切って乾燥させた後、香りの強い調味料を入れて臭いを除去してトッカルビを作った。
釜山警察庁海洋犯罪捜査隊は7日、ワックスや洗剤の原料として使われている深海魚バラムツ(Oil Fish)を高級メニューのメロ焼きだと騙して売ったチョン(52)氏を拘束し、飲食店の代表など19人を書類送検した。
チョン氏は2012年3月から昨年末まで8千800万ウォン相当のバラムツの腹の肉の副産物22tを焙煎して加工し、全国の卸・小売業者と飲食店に流通させていた。
スズキ目サバ亜目クロタチカマス科に属する深海の魚種で、人体では消化できない油成分(ワックスエステル)が多い。
脂肪の90%以上がワックスエステルである。
腹痛や下痢を起こし、めまいと嘔吐、頭痛、食中毒も引き起こすことがある。

メロは㎏当たりの価格が2万ウォン、脂3千ウォン程度だが、焼いて味付けを添えれば識別がほとんど不可能である。

去る6日、堤川警察署に拘束された韓菓メーカーの代表A(59)氏は、国内産と中国産の米を50%ずつ入れて作った米おこしを製造、販売し、国産米の割合を78%だとだまして売った。
米おこし製造には、賞味期限が3年も過ぎた食用色素を使用していたという疑いも受けている。
釜山沙下警察署が最近検挙した水産物流通者も、賞味期限が1~2年過ぎた冷凍イカなど6つの水産物6千75㎏を市中に流通​​することを目的として冷凍倉庫に保管していて摘発された。
国務調整室と食品医薬品安全処、警察庁などで構成されている省庁不良食品根絶推進団秋夕(チュソク)特別取り締まりには、食品衛生法などに違反した全国の祭物・プレゼント用食品メーカー353所が摘発された。

違反の種類を見ると、原産地虚偽表示または未表示(182ヶ所)、衛生的取扱い基準違反(54ヶ所)、生産・原料記録未作成(17ヶ所)、虚偽表示などの表示基準違反(12ヶ所)などである

全羅北道井邑のA業者は、賞味期限が3ヶ月以上経った韓菓11.6㎏と、1月節に販売して残った揚げ菓子や乳果など64㎏を販売目的で保管して摘発された。

ソウル松坡区B業者は、冷凍していた国内産豚などのカルビを冷蔵で陳列・販売しており、京畿道安山C飲食店はスペイン産の豚を調理した豚足300㎏を国産に変身させて売った。
松坡警察署は健康機能食品販売店に納品し、高級アイスランド産に、中国やタイなどの低価格なキトサンを混ぜた業者を取り締まったし、ソウル市民生司法警察団は、中国産の煮豆、パキスタン産のヤンニョムケジャン、ペルー産のチンミチェを国内産だとだました業者などを取り締まった。

大邱では食用にできない工業用エタノールを添加して4億ウォン相当のかき氷餅を製造した食品メーカーの代表が先月拘束されて、裁判に引き渡された。

工業用エタノールに含有されているディナトニウムベンゾエート成分は、喘息や皮膚のかゆみを引き起こすことがある。

政府は2013年に「食品安全大国5か年計画」まで用意して4年間取り締まりを行っているが、不良食品の流通はなかなか減らない。
それだけでなく、取り締まりではいくつかの問題点も表れている。取り締まりが人体に直接害を及ぼさない虚偽・誇大広告(26%)、表示違反(15%)に重点を置いているため、肝心の消費者がかぶる深刻な被害は防げないと専門家は指摘する。

子供や妊婦、高齢者などの弱者保護のための取り締まりもきちんと行われていない。

メチル水銀、カドミウム、鉛、ヒ素などの有害物質が不良食品を介して子供や胎児に吸収されれば致命的な人体の損傷になるが、こういった部分の取り締まりではなくて、実績を積む便宜的な取り締まりにとどまっている側面が強い。

取り締まられた不良食品や食材の回収や廃棄処理も徹底的に行われておらず、また市中に流通​​される危険性も大きい。

治安政策研究所のジョンウン研究官は、「食の安全に対する不安を取り除くには、膨張剤や漂白剤などの化学的毒性物質が添加した人体に有害な食品の取り締まりに焦点を合わせなければならない」とし「化学的有害物質の被害は、季節に関係なく起きるもので、一度発生すると大規模な被害を出すという点に留意しなければならない」と警告した。


引用ソース
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?


韓国人の反応
>・罰金を払っても儲かるからこうなる。ふふふ
売ったお金の10倍を罰金にして、懲役10年にしろ。
そうすれば誰がこんなことをする?

>・犯人がそれをすべて食べるまで、刑務所から出てこれないようにしなければならない。
韓国は法があまりにも弱い。
食品安全法違反は殺人事件としなければならない。

>・中国のように食べ物でいたずらする奴らをすぐに処刑しよう。
あんな奴らに人権なんて必要ない。

>・韓国民のレベルがどのくらい低いかというと、このような行為を表現するときに、「食べ物でいたずらをする」と表現することだ。
先進国はこんな軽い表現はしない。

>・中国のように食べ物でいたずらする奴らを死刑にしてください。
犯罪に寛大な国の一位は韓国だ。

>・「ゴミ餃子」と「ウンコ水ジャガイモ」の悪夢が消えかけたと思ったら、また不良食品。

>・秋夕(チュソク)が過ぎたら東京に留学行く。
何とかそこで必ず就業して、こんな未開な朝鮮の地なんて再び踏まない!



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