2月26日 日曜日の晩ご飯
海南鶏飯
ソース3種
ダークソイ・ジャンジャー・スパイシーチリ
生春巻き
スープ
せとか&とちあいか
この日は アジアごはん
海南鶏飯
(シンガポールチキンライス)と
生春巻きを作りました
海南鶏肉は阿波尾鶏を使って
沸騰させないように
低温でゆっくり熱をいれ
しっとりと柔らかく仕上げました
ジャスミンライスは鶏の茹で汁を使って
炊飯器で炊いています
残った茹で汁はスープにして
余さずにいただくのです
3種類のソースも手作りです
アジアンビールがあったら
よかったなぁ~
我が家の超定番生春巻き!
気持ちは2本くらい食べたい
でもお腹の容量的には1本で十分😊