2月26日 日曜日の晩ご飯
 

🍴海南鶏飯

🍴ソース3種

  ダークソイ・ジャンジャー・スパイシーチリ

🍴生春巻き

🍴スープ

🍴せとか🍊&とちあいか🍓

 
 
 

この日は アジアごはん🥢

 

海南鶏飯🇸🇬

(シンガポールチキンライス)と

生春巻き🇹🇭を作りました

 

海南鶏肉は阿波尾鶏を使って

沸騰させないように

低温でゆっくり熱をいれ

しっとりと柔らかく仕上げました

ジャスミンライスは鶏の茹で汁を使って

炊飯器で炊いています

 

 

 

残った茹で汁はスープにして

余さずにいただくのです😉

 

 

3種類のソースも手作りです

 

 

 

アジアンビールがあったら

よかったなぁ~🍺

 

 

 

我が家の超定番生春巻き!

気持ちは2本くらい食べたい

でもお腹の容量的には1本で十分😊