2月1日 水曜日の晩ご飯
 

🥢ねぎとろ丼

🥢三浦大根と豚肉の煮物

🥢サラダ

🥢大根の皮のきんぴら

🥢味噌汁(豆腐・わかめ)

 
 

今日の晩ご飯は ねぎとろ丼🥢

 

三崎の湊魚問屋

というお店で買って来た

 

添加物もまぐろ以外のお魚も

ねぎとろによく加えられている油脂も

入っていない 

まぐろ100%のねぎとろ

 

 

 

まぐろの味が濃くて

とても美味しかったです

 

 

 

 

 

前日に作った 

三浦大根と豚肉の煮物 も

お肉はホロっと柔らかく炊けていて

大根は口に入れると

溶けるようになくなります

 

豚肉の脂のギトギト感がなくて

あっさりと上品な美味しさです!

父はお代わりしました😉