ビーフシチュー風ポットパイ
ロースト白菜ぺペロンチーノ
今日の晩ご飯は
一昨日作ったハッシュドビーフの残りで
リメイク料理!
⇩
ビーフシチュー風ポットパイ
人参とじゃが芋をスープ煮にして
それをスープごと
ハッシュドビーフに加え
具材と追加しつつ
ソースの濃度も薄くしました
それと、
賞味期限を10カ月もオーバーしている
冷凍パイシート
(しかもボロボロに折れていた)
を使ってポットパイに!
ボロボロになったパイシートを繋げるのが
大変だったし(やっぱり膨らまなかったし)
やはり古いものは
バターの風味が悪くてダメね
でも味の濃いハッシュドビーフと
一緒に食するとカモフラージュできる感じ
アイデアとしては
なかなかよいものだったと思いますが♬
もう一品は
白菜をフライパンで焼いたお料理
中心部はサラダに使ったので
外側しか残っていませんでしたが
それを豪快にフライパンで焼きました!
こんな風にローストした野菜って
何でも美味しいなぁと思います
オーブンはポットパイで使っていたので
白菜のお料理はフライパンで作りました