1月7日の晩ご飯
 

🍴百合根と柚子の炊き込みおこわ

🍴鶏の唐揚げ

🍴厚揚げの天つゆ煮

🍴春菊と人参のお浸し

🍴柚子大根

🍴味噌汁(白菜・油揚げ)

 
 

大好きな

百合根と柚子の炊き込みおこわ

去年作った時には

百合根が柔らかすぎだと思ったので

今回は固めにボイルしたものを

ご飯が炊きあがってから

蒸らす直前にのせてみましたが

やはり今回の方が私は断然好みです!

 

dancyuに掲載されていたレシピ🥣

 

 



 

 

鶏の唐揚げには柚子胡椒を添えて♬

 

 

 

友達から熊本旅行のお土産でいただいた

美味しい柚子胡椒は

冷凍保存して

新鮮な香りと色をキープしています!