牡蠣ご飯
春菊としらすのサラダ
キャベツとツナの和え物
玉子焼き
葉唐辛子の佃煮(酒井甚四郎商店)
味噌汁(ほうれん草、豆腐)
今日の晩ご飯は 牡蠣ご飯
昨日作った 牡蠣のしぐれ煮 を
炊き立てのご飯に混ぜ込んで
柚子皮をあしらいました
以前はよく作っていたメニューですが
やはり美味しいです♬
父にも作ってあげようと思いました
春菊のサラダも大好き!
葉を摘んで冷水に放ってパ
リッとさせた春菊に
しらすと胡麻を加えて
塩と胡麻油をかけました
返礼品の牡蠣⇩
私は濃厚な味の牡蠣が好きで
その好みにぴったりでした!
リピート納税したいと思います♬