12月13日火曜日の晩ご飯🍽️
 
 

🍴チキンクリームシチュー

🍴キャロットライス

🍴タラモサラダ

 
 

カレーの予定だったのに

最終的にクリームシチュー🍽️

になりました😉

 

ルウを変えるだけで

材料はほぼ同じなので問題ありませんが😊

 

父はクリームシチューに

ご飯を合わせたい派

なので

キャロットライス

を炊きました

 

 

 

 

通常の水加減から大さじ1くらいの水を引いて

たっぷりのすりおろした人参とバターと塩

ベイリーフを一枚加えて炊くだけ!

シンプルで美味しいです

 

 

シチューやカレーの具材は

大きなものが好きですが

今回は

父仕様で小さめにカットしています

 

 

タラモサラダは調味料にマヨネーズは使わずに

オリーブオイル・レモン汁・にんにくで

メディテレーニアンスタイル

白ワインに合うと思ったので

また飲みモードの時に作りたいです♬