12月13日火曜日の晩ご飯🍽️
チキンクリームシチュー
キャロットライス
タラモサラダ
カレーの予定だったのに
最終的にクリームシチュー
になりました😉
ルウを変えるだけで
材料はほぼ同じなので問題ありませんが😊
父はクリームシチューに
ご飯を合わせたい派
なので
キャロットライス
を炊きました
通常の水加減から大さじ1くらいの水を引いて
たっぷりのすりおろした人参とバターと塩
ベイリーフを一枚加えて炊くだけ!
シンプルで美味しいです
シチューやカレーの具材は
大きなものが好きですが
今回は
父仕様で小さめにカットしています
タラモサラダは調味料にマヨネーズは使わずに
オリーブオイル・レモン汁・にんにくで
メディテレーニアンスタイル
白ワインに合うと思ったので
また飲みモードの時に作りたいです♬