12月8日の晩ご飯🥢
紅鮭の酒粕漬け
鶏手羽と南瓜の煮物
玉子焼き
きらぶき(酒井甚四郎商店)
明太子ごはん
味噌汁(大根・ほうれん草・ねぎ)
年末に向けて
冷凍室の在庫整理を進めています
鶏手羽は
野菜室で瀕死状態だった南瓜とともに
煮物に!
(鶏手羽を買ったそもそもの理由は思い出せない)
酒粕に漬けて冷凍してあった紅鮭を焼き
返礼品の明太子昆布はご飯にトッピング
父は明太子ご飯を喜ぶだろうと思っていたら
鶏手羽と南瓜の煮物を気に入ったみたいです
21時に帰宅した夫も同じメニューで
明太子ご飯をお代わりしていました