12月8日の晩ご飯🥢
 
 

🍴紅鮭の酒粕漬け

🍴鶏手羽と南瓜の煮物

🍴玉子焼き

🍴きらぶき(酒井甚四郎商店)

🍴明太子ごはん

🍴味噌汁(大根・ほうれん草・ねぎ)

 
 
 

年末に向けて

冷凍室の在庫整理を進めています😊

 

鶏手羽は

野菜室で瀕死状態だった南瓜とともに

煮物に!

(鶏手羽を買ったそもそもの理由は思い出せない😅

 

酒粕に漬けて冷凍してあった紅鮭を焼き

返礼品の明太子昆布はご飯にトッピング

 

 

 

 

 

 

父は明太子ご飯を喜ぶだろうと思っていたら

鶏手羽と南瓜の煮物を気に入ったみたいです

 

 

 

 

21時に帰宅した夫も同じメニューで🥢

明太子ご飯をお代わりしていました😉