🍴ポロねぎのキッシュ

🍴ソーセージ

🍴サラダ

  サニーレタス・ピンクロースター・ルッコラ

  赤軸ほうれん草・スカーレットフリル

  スーパースプラウト・ミニトマト

 

 

昨日の晩ご飯は

キッシュプレート

 

数日前に買った国産リーキで

キッシュを作りました

 

 

どうでもよい話ですが😅

フランスではポロネギのキッシュは

タルト(Tarte Aux Poireaux)

とお店で表示されていることがほとんど

キッシュとタルトの区別が

どうもよく判りません😅

 

 

 

具材は潔くポロねぎのみ

トロトロになるまで蒸し煮にして

最後はサッと炒めました

 

アパレイユが多すぎて

噴火状態になりましたが

気にせず焼き切ります😉

 

夫の帰宅時間に合わせて焼きはじめ

焼きたてをサラダと一緒に盛りつけました

 

 

パイ生地はサックリとしていて

ポロねぎの甘みと香りが最高に美味しい❣️

 

 

このキッシュの場合は

具材と卵液をボウルで混ぜてから

パイ生地の中に流した方がよかった

かもしれないので

次回はそのようにしてみたいと思います♬