ポロねぎのキッシュ
ソーセージ
サラダ
サニーレタス・ピンクロースター・ルッコラ
赤軸ほうれん草・スカーレットフリル
スーパースプラウト・ミニトマト
昨日の晩ご飯は
キッシュプレート!
数日前に買った国産リーキで
キッシュを作りました
どうでもよい話ですが
フランスではポロネギのキッシュは
タルト(Tarte Aux Poireaux)
とお店で表示されていることがほとんど
キッシュとタルトの区別が
どうもよく判りません
具材は潔くポロねぎのみ
トロトロになるまで蒸し煮にして
最後はサッと炒めました
アパレイユが多すぎて
噴火状態になりましたが
気にせず焼き切ります
夫の帰宅時間に合わせて焼きはじめ
焼きたてをサラダと一緒に盛りつけました
パイ生地はサックリとしていて
ポロねぎの甘みと香りが最高に美味しい
このキッシュの場合は
具材と卵液をボウルで混ぜてから
パイ生地の中に流した方がよかった
かもしれないので
次回はそのようにしてみたいと思います♬