7月16日の晩ご飯🍽🇮🇹
投稿を溜めすぎです・・・ごめんなさい💦
桃とリコッタチーズ、プロシュートのサラダ
ズッキーニのチーズ焼き
レッドキャベツのマリネ
フーガス・オリーブ(ル・グルニエ・ア・パン)
ガスパチョ
ズッキーニとエビのニョケッティ・サルディ
この日は久しぶりにちゃんとお料理
旬のズッキーニをたくさん使いました!
光センサー選別で糖度保証された桃は
そのまま食べるのが
一番美味しいのかもしれませんが
リコッタチーズとプロシュートと合わせて
前菜にしました
ふたり分で桃1/2個がちょうどよい量だったけれど
カットした面が変色してしまうのがもったいなくて
ひとり分に1/2個分を使ったので
大盛りになった
白ワインにぴったりでした~!
冷蔵庫で冷やしておいたガスパチョ
スイス在住の友達が送ってくれた
イタリア旅行のお土産のパスタ
ニョケッティ・サルディは
ズッキーニと海老のソースで!
ネットで見つけたイタリア人シェフのレシピ
動画ではずーっと喋りっぱなしで
(イタ語なので何言っているかよく分らない)
分量は目分量で動画の中でも一切説明なしだし
でも作り方を見ていて
これは絶対に美味しい!
と思ったので作ってみることに♬
調味料は塩だけなのに
とても美味しくできました
シェフのおじさんは
小さなボトルに入った調味料を
ソースに振り入れていたけれど
それが何なのか分からない
ガーリックパウダーかしら?
と勝手に解釈して
私はにんにくをみじん切りにして
加えてみました🤗
クリーム使っているわけではないのに
ズッキーニの旨味だけで
十分にコクのある味わい
ズッキーニとエビのパスタのレシピは
とてもたくさんヒットしますが
ズッキーニをピュレにするのは
あまり見かけませんでした
でも絶対にこのレシピの方が
美味しいと思います!