ずっと気になっていた
京橋のフィオレンツァにて
久しぶりに会う友達とランチでした
コロナのまん延防止とか
お互いの都合などで
なかなか会えなかったので
とても嬉しい再会でした♬
お店に向かう前に
買いたいものがあって
東京駅の大丸へ行ったのですが
残念ながら売り切れ(やっぱり・・)
で、八重洲口からお店まで歩いたのだけれど
蒸し~っと暑くて
ジト~っと汗が出て
不快指数高かったです
ドライなスパークリングで乾杯して
前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンク
これで税込3600円って
やっぱり東京ランチは最強です♬
パスタはこのお店のスペシャリテ
カルボナーラをチョイスしてみた
生クリームを使わない
ローマスタイルなのだけど
う~ん・・・なんか私にはいまひとつ
これなら自分で作ったものの方が美味しい
オーセンティックな
ローマスタイルのカルボナーラではなくて
何か創作料理的な・・・そんな感じがする
偉そうに・・・ごめんなさい
でも、友達も同じ感想だった
ポークヒレのヴィネガークリームソース
とっても美味しかったです
5人の女性グループの賑やかなこと・・
笑い声が凄くって
目の前にいる友達との会話が
できないほどでした
私も彼女も何度も
そちらのテーブルの方に目を向けたのですが
まったく意に介さない感じで
おしゃべりしながらお食事を
楽しんでいらっしゃるのは
もちろん悪いことではないけれど
もう少し周りに配慮できても
よいでのはないかしら・・・?
お店のスタッフさんもそういうグループに
何か言うのは憚られるようでした
私も複数人でお食事するような時には
気をつけようと思いました
他人のふり見て我がふり直せ
ですね😉