野菜とレンズ豆のカレー
ほうれんそうとチキンのカレー
ポリヤル(人参のココナツ炒め)
サラダ
バスマティライス
ピーナッツバター風味のフローズンヨーグルト
月曜日(春分の日)の晩ご飯は
スパイスカレー
大好きな料理家さん
小堀紀代実さんのレシピ
ずっと作ってみたくて
ブックマークしていたのだった😊
スパイスは全て揃っていたので
乾燥のレンズ豆や
足りないお野菜を買っただけ
↑とはいえほとんどのスパイスが賞味期限切れ
サラダ以外は
デザートも含めて
全て小堀さんレシピです
カレーはうま味のある優しい味わいで
インド南部やスリランカのカレーのよう
想像していた通りの味で美味しかった!
初めて炊いたバスマティライスは
あまり上手くできなかったけれど・・・
なんとなく原因はわかるので
次回はもっと上手に炊けるかな
それにしても4人~5人分のレシピを
半分の分量で作ったのに
出来上がりはこの量
昨日までカレーを食べ続けておりました😅
デザートは
ピーナッツバター風味のフローズンヨーグルト!