🍴野菜とレンズ豆のカレー

🍴ほうれんそうとチキンのカレー

🍴ポリヤル(人参のココナツ炒め)

🍴サラダ

🍴バスマティライス

🍨ピーナッツバター風味のフローズンヨーグルト

 

 

 

月曜日(春分の日)の晩ご飯は

スパイスカレー🇮🇳

 

 

大好きな料理家さん

小堀紀代実さんのレシピ

 

ずっと作ってみたくて

ブックマークしていたのだった😊

スパイスは全て揃っていたので

乾燥のレンズ豆や

足りないお野菜を買っただけ

↑とはいえほとんどのスパイスが賞味期限切れ😅

 

 

 

 

サラダ以外は

デザートも含めて

全て小堀さんレシピです😉

 

 

カレーはうま味のある優しい味わいで

インド南部やスリランカのカレーのよう

想像していた通りの味で美味しかった!

 

 

 

 

 

 

初めて炊いたバスマティライスは

あまり上手くできなかったけれど・・・😅

なんとなく原因はわかるので

次回はもっと上手に炊けるかな

 

 

 

 

それにしても4人~5人分のレシピを

半分の分量で作ったのに

出来上がりはこの量😆

 

昨日までカレーを食べ続けておりました😅

 

 

 

 

デザートは

ピーナッツバター風味のフローズンヨーグルト!