京鼎樓の小籠包
味の素の餃子
中華風サラダ
主人に
ワクチンの副反応がわずかに出ていて
37℃台前半の微熱が続いています
午後は横になっていることが多かったですが
晩ご飯食べて赴任先に戻りました
気分の問題なのでしょうけれども
私もなんとなく
身体が怠い感じがしています
(熱はありません!)
そういうわけで今日の晩御飯は
冷凍食品頼み!
京鼎樓でランチをしたときに
ついでに買ってきた
冷凍小籠包を蒸篭で蒸して
味の素の餃子を焼きました
味の素の餃子は
改良されて美味しくなっています!
苦手だなぁと思っていた
お肉の臭いがなくなっていて
野菜がシャキシャキしていて
(野菜多めの餃子が好み)
中華ドレッシングを作って
昨日の残りの葉野菜にお豆腐やわかめ
をプラスしてサラダを作っておしまい!
京鼎樓の小籠包は
皮はお店と一緒というわけにはいかないけれど
餡の味はお店と大差ない感じで
十分に美味しかったです
針生姜たっぷり添えました!
今日はダイニングテーブルではなくて
カウンターで食事しました
カウンターで食べると配膳も片付けも
とてもラクです~♬