パンツァンツァネッラ
自家製ピクルス
かぼちゃの冷製スープ
コーヒー
今日のブランチ
冷凍した残りものバゲットは
フレンチトースト
にすることが多いけれど
今日は
たくさん買ってしまったきゅうり
を使って
パンツァネッラ
を作りました
バゲットはオーブンでローストして
カリッとクリスピーに
EXVオリーブオイルは
美味しいものをたっぷりと!
いつもは一番左のゾットペラの
オリーブオイルを使っていますが
コロナ禍で輸入がとても不安定
前回買い物に行ったときに
在庫がないということだったので、
ショップオススメの別の銘柄を
買ってみました
こちらもともて美味しいオイルでした♬
ものすごく久しぶりのパンツァネッラ
美味しかったです!
バゲットをローストせずに
酢水でふやかして絞ったものを
使うレシピもあるそうで
私がググってみた限りでは
どちらもトスカーナのパンツァネッラ
なのだと思います
ガーリックを加えたくなるけれど
それはどうやら邪道なようです
次はしっとりタイプで作ってみよう♬