グリーンカレー
ラープ・ムー
今日の晩御飯はタイ料理
明日から父が滞在するので
その前にグリーンカレーを
食べておきたかった
安定の美味しさです👍
ラープ・ムーは
バンクーバーのタイレストランで
一度だけ食べたことがあって。
それ以来忘れられないメニューでしたが、
今日は自分で初めて自分で作ってみました。
タイ料理では
スペアミントを使うのが基本のようですが
昨日の買い物ではペパーミントしか買えなかった。
やはり、
かなりクセ強めの清涼感!
でも私は好きだなぁと思いました。
主人も
これ美味しい!
と言ってモリモリ食べていて
→バンクーバーで一緒に食べたことは
すっかり忘れている模様
ふたりして
ラープ・ムーをワシワシ食べて
グリーンカレーが
そっちのけになっておりました😆🤣
次回はちゃんとスペアミントで
作ってみたいと思います。