🍴鯖文化干し
🍴切り干し大根の煮物
🍴玉子焼き
🍴かぼちゃときゅうりの胡麻マヨネーズ和え
🍴味噌汁(じゃが芋・あおさ海苔)
🍴ご飯🍚
🍴切り干し大根の煮物
🍴玉子焼き
🍴かぼちゃときゅうりの胡麻マヨネーズ和え
🍴味噌汁(じゃが芋・あおさ海苔)
🍴ご飯🍚
今日はお魚🐟
鯖文化干し、美味しかったぁ🥰
ひじき煮を作りたかったのに
ひきじが在庫切れでした😅
いつも補充しておくのになぁ。
で、切干大根に変更!
チョップドサラダに使った
蒸しぼちゃが残っていたので
きゅうりと一緒に
胡麻マヨネースと和えてみました。
ということでこんな感じで副菜プレート
↓
鯖はグリルでこんがりと焼いて
大根おろしとレモンを添えました!
フライパンにクッキングシートを敷いて
お魚を焼くという方法もあるけれど
やっぱりグリルで焼く方が断然美味しい♡
ガスコンロ万歳。.:*:・’゚☆
あまりにもお家に引きこもり過ぎていて、
身体が固まっているような気がしたので
ストレッチポールでゆっくりとストレッチしました。
ほんとに気持ちよかった!
背中も腰も首も・・・そして肩もとても楽になりました😊