生後7カ月の息子を連れて
GWに箱根旅行へ。
ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパに宿泊し、夜はホテル内にある【ダイニングルーム 鮨】でお鮨懐石をいただきました

半個室のような小上がりに通して頂け、
かつ子供の月齢を考えてか
ベビーチェア&小上がりにゴロンと寝転ぶことができる場所まで作ってくださってるベビーフレンドリーぶり





こんなに子連れに優しいお鮨懐石なんて、
本当にありがたい…!
(おべびの偉そうな社長っぷりったらもう笑)
前菜
新鮮なお造り

出し巻き卵
焼き魚
野菜の煮物
お鮨

小上がりの半個室だったので
盛り合わせでいただきましたが
どれも本当に新鮮!丁寧!で美味しゅうございました

赤出汁も大好きな味。
さすがハイアット、
お出汁が本当に美味しくて、
一品一品が染み渡るおいしさ。
中でも最初に出てきた長芋のわさび漬けは
『なんでこんなに美味しいの?』
と思う絶品さ
デザートは水菓子。
ほぼおべびさんのためのスペースと言っていいほどの快適さに本人も満足そう。笑
生後7カ月の息子くん、
最近手を組んだポーズや頬杖をついたり
なんだか貫禄のあるポーズをよくするので、
我が家のしゃちょさんと呼ばれています(笑)
(何このポーズ
)

大満足そうに2時間以上YouTubeを見たり
最後にゴロンとしながらミルクを飲んだり。
ぐずることなくご機嫌にお部屋にもどれました

こんなに美味しくてお鮨懐石を子連れに優しく楽しめるのはホテルでも珍しい

赤ちゃん連れにもとってもおススメです!
箱根では帰りにも小田原の漁港に立ち寄り、
海鮮ざんまい

産後、子供を連れてはなかなか回らないお鮨にいける年齢ではないので、
子連れでははじめて!な回らないお寿司

しふく過ぎました。。

また行きたい素敵なホテルでした
