やあ、糖分のみんな!キラキラ
(誰だよ

明日から玄米をはじめる為に
食べたいもの食べておこうシステム🧀!


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みてよ。このトロけ具合。

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たまらんばい。


なーんでカマンベールってこんなに
美味しいんでしょうかね( ˙-˙ )
てかチーズってなんでこんなに美味しいのよ


それでね、食べてたら
なんでカマンベールって
中がトロリとしてるのか疑問になったんですよ

ディスンさん。

調べてみたら、

外側の白カビが、胃酸と同じタンパク質分解酵素を出してて、チーズを柔らかく溶かす性質があるらしい。

食べごろの
カマンベールの中がトローリしてるのは
白カビちゃんのせいなんだって🧀


白カビちゃん


ナイスアシストー!!

ナイスアシストー!!

ナイスアシストーー!!