【美味しいキロク】⁡⁡

Quattro Panchine Gelato⁡⁡

@藤が丘

⁡⁡🍨ピスタチオブロンテ、クレマリモーネ、キャラメルバナナとカルダモン

⁡⁡🍨さくら、あんぽ柿⁡⁡

(2023.03.26)⁡⁡


▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃⁡⁡


「桜」を求めて、⁡⁡南大沢から藤が丘へ移動 ≡゚Д゚)⁡⁡

⁡⁡豆乳をベースに植物性100%で作られた「さくら」は、和三盆、白インゲンの白餡、桜葉と花。

他にカカオバターなどを加えて和菓子からジェラートに。

白餡や和三盆のほっこりとした甘みから上品に香る桜の風味🌸 "練り切り"を彷彿させます。 

「あんぽ柿」は、リコッタチーズベースに信州産胡桃。あんぽ柿は崩してソースとなって混ぜ込まれています✨…好き♥⁡⁡

「キャラメルバナナとカルダモン」が良いパンチしてました⚡ キャラメルとバナナの甘い組み合わせなのに、カルダモンの存在のお陰でキュッと締まった味わいに👍🏻 ̖́-⁡⁡


⁡帰りは雨も程々に。⁡⁡二子玉川にも行きたかったけど、疲れてそのまま帰宅😂⁡⁡