【美味しいキロク】
Quattro Panchine Gelato
@藤が丘
🍨ピスタチオブロンテ、クレマリモーネ、キャラメルバナナとカルダモン
🍨さくら、あんぽ柿
(2023.03.26)
▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃
「桜」を求めて、南大沢から藤が丘へ移動 ≡゚Д゚)
豆乳をベースに植物性100%で作られた「さくら」は、和三盆、白インゲンの白餡、桜葉と花。
他にカカオバターなどを加えて和菓子からジェラートに。
白餡や和三盆のほっこりとした甘みから上品に香る桜の風味🌸 "練り切り"を彷彿させます。
「あんぽ柿」は、リコッタチーズベースに信州産胡桃。あんぽ柿は崩してソースとなって混ぜ込まれています✨…好き♥
「キャラメルバナナとカルダモン」が良いパンチしてました⚡ キャラメルとバナナの甘い組み合わせなのに、カルダモンの存在のお陰でキュッと締まった味わいに👍🏻 ̖́-
帰りは雨も程々に。二子玉川にも行きたかったけど、疲れてそのまま帰宅😂