「そば茶」
焙煎した長野県産のそば粉を使用したアイスは、香ばしいそば茶の風味が口いっぱいに広がります。
アイスの甘みとそば粉の風味をお楽しみください。
「ジャージー牛乳」
普通の牛乳よりも乳脂肪分が高く、色合いが濃いため「ゴールデンミルク」と呼ばれるジャージー牛乳を贅沢に使ったアイスクリームです。
濃厚ですが、爽やかな後味の良いアイスクリームに仕上げました。
「和三盆」
(HPより引用)






「そば茶」に使用されているそば粉は、
長野県産のそばの実を焙じたモノです。
お茶の一種ですが、ノンカフェオンとのこと。
焙じ茶とも異なる、もっと繊細で上品な味わいです。
こちらでは「ほうじ茶」も作っていますが、それと比べると甘みが柔らかく香り立ちも穏やか。
ですが、非常に奥深く、食べる度に風味が増していく滋味な味わいです。
(「ほうじ茶」は、まさに焙じ茶🍵芳ばしさで溢れ、しっかりと焙煎の香りも感じられます。わたしは「そば茶」の繊細な味わいが好み♥️)

「ジャージー牛乳」は、
オキニイリのひとつ。
(過去に「ミルク」「バニラ」「沖縄のしお」を食べていますが、その何れとも異なる味わい)
山梨県と長野県の山間に位置する八ヶ岳の地でで育てられた「ジャージー種牛」から採搾りした牛乳を全量使用して拵えた、非常に贅沢な一品です。
濃密なコクと旨味、ミルクリッチ。
Simple is Best ひと口毎にジャージー牛乳の美味しさが広がります。




【店舗情報】 
京開花直営店 Tsubomi
神奈川県神奈川区斎藤分町2-7
営業時間:11:00~18:00
定休日:日・祝