フルタイムの日は
嘘みたいに段取りのいい私

今日は何を作り置きしようか…
もうネタないし
料理苦手…
あっ、知ってる?

グラタンしときます。
鳥肉
エビ
玉ねぎ
マッシュルーム
ほうれん草
ペンネ

で、ホワイトソース
5年生で習った方法で
今まで32年間つくってきました。

バターを溶かして
小麦粉入れて
牛乳入れたら
焦げないように
ヘラで死ぬほど早く
混ぜていました。


今日は段取り抜群女!
思い出したのは
ちわばらさんのブログで
ヘラではなく泡立て器を
使って混ぜていた事。

ヘラを泡立て器に持ち替え
混ぜてみると
ぉお~秒殺!
すんばらしぃ。

photo:01



32年前の家庭科のヘラは
何やったん?
泡立て器よ、泡立て器。

ミルクは温めずにやったけど
それでも時短テクニック

情報収集って
大事やな








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