大家好
英語で雑談難しい…。
まろんです
よりディープな話は
こちらのブログで発信中!
>> LEGGERO <<
純ジャパ・元サラリーウーマン
世界を翔ける
こちらのブログで発信中!
>> LEGGERO <<
純ジャパ・元サラリーウーマン
世界を翔ける
カメラフォルダで見つけた
麺類をただアップする回
堂食NGになってしまったので、
なかなか食べられない
今日この頃ですね…
(今度お持ち帰り挑戦してみようかな)
エントリーNo.1刀削麺
旦那氏が「刀削麺食べたい」
と言うので頼んだら、
予定外の汁なし(笑)
ちなみに厨房では
人間ではなく、
くいだおれ太郎のような
刀削麺くんが
一生懸命麺を生産してました
(ネットより転載)
エントリーNo.2広式チャーシュー麺
ラーメンに近そうな気がして
頼んでみたこちら
山椒が効いているのか、
ちょっとヒリヒリかつ
謎にスースーするスープ
チャーシューは甘めで、
結果日本のラーメンとは
別物でした笑
エントリーNo.3排骨米线
存在は知っていたけど、
今まで食べる機会がなかった
米线。
ライスヌードルなので
普通の小麦粉の麺よりも
もちっとしているし、
インスタント感がなくて
良い感じ
牛肉面などより具沢山で
お鍋感覚で食べられる
一気に私が中国で好きな麺類
第一位に躍り出ました
そして、翻訳アプリの
この訳し方がとってもツボです♡笑
***
以上!
私がこの春食べた中国の麺でした
日本人はラーメンを
中華料理だと言うけれど、
あの繊細さは
絶対日本料理だと思う
ではでは…!
HSK受験レポはこちら♪
まろん