\賢いキャリア女子の

愛され料理/

 

料理初心者でも

これだけマスターすれば

上級者になれる秘技‼

 

50代で交際2ヵ月の

溺愛スピード婚を果たした私が

キャリアも恋愛も実現する料理。

 

定番を押さえて頑張り過ぎない。

いつものご飯をドレスアップします♪

 

 

 

 

 

  • 交際2ケ月でプロポーズを引き出す。
  • インスタフォロワー5カ月で5,000人
  • 企業案件もGET
  • 料理研究家 井上絵美氏の直弟子5年
  • ホームパーティーシェフ活動歴12年
  • 香港生まれ香港育ちの飲茶愛
  • 100均食器に盛る映え料理

 

 

 

   副菜の選択に迷わなくなる方法


 


 

婚活女子の年代の方と

料理談義をしていると

 

「メイン料理が決まっても

合わせる副菜や汁の選択が

イマイチ分からない」 

 

という質問を受けることが 

度々あります。

 

 

そんな時は

青(緑)の色が

献立に入るように考えます。

 

 

それに茶や黒、紫といった

ダーク系の色も入ると尚良いです😆

 

 

 

 

 

 

例えばこれは

ある日の我が家の昼ごはん。

 

塩コショウとニンニクで焼いた牛肉を

市販のパスタ用トマトソースで味付け

玉ねぎスライスを足しただけの、

牛肉のトマト煮ごは

 

パセリとバターライスを添え

(赤白緑)

菜の花とラディッシュのサラダ

(緑赤白)

カボチャのポタージュ

(黄色)

 

 

こうした赤白緑黄色を

バランスよく配すれば

たった3皿の献立でも
栄養的にも自然と整い、

献立をバランスよく見せることができます。

 

 

つまり、これがオムライスだったとしたら

コーンスープは合わせません(笑)

 

 

 

次は、上の4色を含んだ献立例を

和食と中華で示します。

 

 

 

 

また、一皿に4色を盛り込んだ以下、

ローストビーフ丼、タコライス、

鮭のムニエル、目玉焼き載せカレーピラフ

 

 

こうすれば一皿で満足感も得られ

見た目も栄養的にも自然と良くなります。

 

 

 

 

 

ここまででなくとも、
赤白緑の3色を盛りめば

洗練された一皿になります。

 

 

果物の皮や皿に黒系の色を加えるのも◎

これで4色の効果もありますね。

 

 

 

冷蔵庫にあるどの食材で

何を作ればよいか?

 

アナタの選択に悩む時間が

少なくなれば嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

50代再婚でも交際2ケ月で
溺愛プロポーズを引き出した至った私から
「料理で人生を変える」方法を

お友達追加で無料プレゼント💕

 

 

↑↑こちらをタップ↑↑

 

マーガレット カンタン愛され料理  

愛され料理スト

Marguerite House オンライン料理教室

 

動画の内容を一部チラ見せ♡

 

🌸ご飯の炊けない女子が3ヵ月で料理上手になる秘訣

🌸単純なのにモテる料理 vs 手間をかけてもモテない料理

🌸料理上手になる3つのステップ

🌸今日から真似できるオシャレ盛り付け実例集 ほか