\賢いキャリア女子の
愛され料理/
料理初心者でも
これだけマスターすれば
上級者になれる秘技‼
50代で交際2ヵ月の
溺愛スピード婚を果たした私が
キャリアも恋愛も実現する料理。
定番を押さえて頑張り過ぎない。
いつものご飯をドレスアップします♪
- 交際2ケ月でプロポーズを引き出す。
- インスタフォロワー5カ月で5,000人
- 企業案件もGET
- 料理研究家 井上絵美氏の直弟子5年
- ホームパーティーシェフ活動歴12年
- 香港生まれ香港育ちの飲茶愛
- 100均食器に盛る映え料理
副菜の選択に迷わなくなる方法
婚活女子の年代の方と
料理談義をしていると
「メイン料理が決まっても
合わせる副菜や汁の選択が
イマイチ分からない」
という質問を受けることが
度々あります。
そんな時は
赤白青(緑)黄の色が
献立に入るように考えます。
それに茶や黒、紫といった
ダーク系の色も入ると尚良いです😆
例えばこれは
ある日の我が家の昼ごはん。
塩コショウとニンニクで焼いた牛肉を
市販のパスタ用トマトソースで味付け
玉ねぎスライスを足しただけの、
牛肉のトマト煮ごはん
パセリとバターライスを添え
(赤白緑)
菜の花とラディッシュのサラダ
(緑赤白)
カボチャのポタージュ
(黄色)
こうした赤白緑黄色を
バランスよく配すれば
たった3皿の献立でも
栄養的にも自然と整い、
献立をバランスよく見せることができます。
つまり、これがオムライスだったとしたら
コーンスープは合わせません(笑)
次は、上の4色を含んだ献立例を
和食と中華で示します。
また、一皿に4色を盛り込んだ以下、
ローストビーフ丼、タコライス、
鮭のムニエル、目玉焼き載せカレーピラフ
こうすれば一皿で満足感も得られ
見た目も栄養的にも自然と良くなります。
ここまででなくとも、
赤白緑の3色を盛りめば
洗練された一皿になります。
果物の皮や皿に黒系の色を加えるのも◎
これで4色の効果もありますね。
冷蔵庫にあるどの食材で
何を作ればよいか?
アナタの選択に悩む時間が
少なくなれば嬉しいです。
50代再婚でも交際2ケ月で
溺愛プロポーズを引き出した至った私から
「料理で人生を変える」方法を
お友達追加で無料プレゼント💕
↑↑こちらをタップ↑↑
マーガレット カンタン愛され料理
愛され料理スト
Marguerite House オンライン料理教室
動画の内容を一部チラ見せ♡
🌸ご飯の炊けない女子が3ヵ月で料理上手になる秘訣
🌸単純なのにモテる料理 vs 手間をかけてもモテない料理
🌸料理上手になる3つのステップ
🌸今日から真似できるオシャレ盛り付け実例集 ほか