今朝起きると小雨でした。
アルバイトに行きましたが雨で暇です。
午前中12時で仕事終了。
一度家に帰り着替えて
駒川商店街の裏路地をぶらり歩き。
おでん屋さんの後に串カツ屋さんが出来てました。
昼営業してるんやと思いますが、今は串カツじゃないなと
今里筋まで歩くと
そうや、まだ行って無い店あるわと
確か白鵬が来たり、プロボクサーが来てる店やわと
向かいました。
13時、カウンター席に座りました。
メニューから
ホルモンスンドゥブ定食 1300円
3辛と2辛のどちらかにしようかなと
初めてやし2辛で注文しました。
お飲み物はマルエフかなぁ
マルエフ中瓶ビールいただきます。
しばらく飲んで待っていると出来て来ました。
パンチャンがビールの肴になります。
熱々で紙エプロンしてるお客さんも居ますが
めんどくさいのでエプロン無しで
味見します。
プルプルのシマチョウがまたビールのいい肴になります。
この豆腐。毎朝作って出してるらしく
大豆の甘さを感じます。美味しい😋
生卵付きなので、先に浸して固めておきます。
理由は卵を潰してマイルドにしたく無いぐらい
自家製タテギ味噌ベースのこってりスンドゥブスープが
めちゃくちゃ美味しいんです。
コクや旨味が有り、ピリ辛でご飯にドンピシャです。
牡蠣も入ってました。
スンドゥブスープにご飯を浸して食べると
いくらでも食べれそうです。
なのでご飯おかわりしました。
韓国海苔や固めておいた卵が出番です。
スープ一滴残さず完食しました。
めちゃくちゃ美味しかった😋
本店は東田辺にある韓国料理屋さんですが
スンドゥブが人気で2023年7月にこちらで
スンドゥブ専門店 駿(とし)をオープン。
お子様連れも居て、お子さんにスンドゥブラーメン定食0辛を食べさせてました。
辛さ無しでコクと旨味がある牛骨ラーメンになるそうです。
オープンして10ヶ月。今も辛さMAXのフィナーレを
注文するアスリートが居るみたいです。
箕面にあるOKKIIが有名ですが、
OKKIIみたいな派手なトッピングは無いけど
味は美味しいです。
この日も小雨で駅から離れてるんですが
13時半には満席でした。
ご馳走様でした😋