前からずっと気になってた
すみれ系味噌らーめん屋さんにようやく行けました。
北海道札幌の名店すみれで8年修行されたご主人が
京都で今年1月にオープンしたと知り
ずっと気になってた札幌らーめん柳。
関西で札幌味噌らーめん店は珍しく、
いや味噌らーめん店すら珍しい。
ようやく今日明日連休なので
11時半頃行きました。
カウンター席に座りました。
目の前に置かれたメニューを見て口頭で注文して
食後清算するシステムです。
特製味噌 1200円
もやしが入って無いので
もやし追加トッピング 150円を注文しました。
僕が日本中で1番好きな味噌らーめんは
すみれ系麺屋彩未なんです。
札幌に行ったら必ず行きます。
昨年は雨の中1時間並びました。
すみれ本店より好きな味噌らーめんです。
その後、大阪でも札幌味噌らーめんと聞く都度行くんですが違うんです😢
出来て来ました。
味噌らーめんに土生姜トッピングは
まさに麺屋彩未です。
縮れ具合と細さに問題あるけど
中太縮れ玉子麺とのこと。
京都の製麺所らしいですが、早急に変えてください。
レギュラーにもやしでは無くて木耳が入ってます。
何故?
もやし。出来れば玉ねぎともやし炒めは必須でしょ。
薄切りチャーシューとチャーシューコマ肉のダブルですが、
厚切りチャーシューでいいよ。
すみれ系味噌スープがめちゃくちゃ美味しいのに
アレンジが微妙で勿体無い。
スープ小売してくれたら
僕なら関西スーパーなどで売ってる菊水のラーメンと
合い挽きミンチと玉ねぎ、もやし買ってフライパンで炒めて作る。
まだまだ改善余地があるにせよ
美味しいらーめんでした。
ご馳走様でした😋
食べ終わって帰って来て
食べログで口コミ投稿すると
交通費が浮きました😆