今日は肉の日。

やはりランチも肉にするかと

北新地か大阪京橋かと迷った結果

京橋にあるステーキ食堂BECOにしました。

13時頃入店。カウンター席に座りました。


ランチメニューから

切り落としフィレステーキ定食がいいなと

150gでは足りないかなと

ダブル250g  2400円

ランチ生ビール 550円を注文しました。



ビールを出してもらってステーキが焼けるのを

見ながら飲んでました。



フライパンで焼いてから

炭火焼きしてました。



出来て来ました。




漬物が甘酢生姜でした。

寿司屋さんみたいですが、さっぱりして

ステーキに合います。





ステーキソースも美味しくてご飯が進みます。

ご飯おかわりしました。

ステーキ丼風にしていただきました。



赤だしにもコマ肉が入って美味しかったです。



焼肉金星も経営されてるBECOなので

やはり黒毛和牛で無くても

肉質のいい輸入牛USプライムかなぁと思います。

美味しかった。ご馳走様でした😋