今日は肉の日。
やはりランチも肉にするかと
北新地か大阪京橋かと迷った結果
京橋にあるステーキ食堂BECOにしました。
13時頃入店。カウンター席に座りました。
ランチメニューから
切り落としフィレステーキ定食がいいなと
150gでは足りないかなと
ダブル250g 2400円
ランチ生ビール 550円を注文しました。
ビールを出してもらってステーキが焼けるのを
見ながら飲んでました。
フライパンで焼いてから
炭火焼きしてました。
出来て来ました。
漬物が甘酢生姜でした。
寿司屋さんみたいですが、さっぱりして
ステーキに合います。
ステーキソースも美味しくてご飯が進みます。
ご飯おかわりしました。
ステーキ丼風にしていただきました。
赤だしにもコマ肉が入って美味しかったです。
焼肉金星も経営されてるBECOなので
やはり黒毛和牛で無くても
肉質のいい輸入牛USプライムかなぁと思います。
美味しかった。ご馳走様でした😋