京都駅近くにある第一旭たかばしさんに
いつかは行きたいなと思いながらも
あの行列に並んで食べる勇気も無く諦めてました。
アキラ系らーめんがこの店からと知り、
今日のランチは大阪のアキラ系らーめん店の代表格
旭屋さんにアルバイト後に向かいました。
13時頃着きました。
玉川駅3番出口を上がるとスグに有りました。
入店、そこそこ混んでます。
カウンター席に座りました。
寸胴前の特等席です。
メニューから醤油らーめん 850円
定食 80円を注文しました。
大将のらーめん作りを見てると
僕のも出来て来ました。
お盆に乗せられたまま提供です。
こぼす人が多いのかなぁ🤔
チャーシュー、ねぎ、もやし入り豚骨醤油スープの
細麺がアキラ系の特長らしいです。
和歌山ラーメンや徳島ラーメンと味は似てる。
でも麺が違う。極細麺に近い。
辛味噌投入して味変しました。
この辛味噌。どこかで見たような⁉︎
山形ラーメンやん。
めちゃくちゃ辛いの知ってるから
ちょっとだけ入れました。
めちゃくちゃ美味しい😋
ごはんもいただきました。
先ずはチャーシューオンザライス
続いて高菜ごはん
930円でけっこう楽しめました。
美味しかった。ご馳走様でした😋