今日のランチは住吉大社門前に

60年以上前からずっとある鰻屋さんのいづもやに

13時頃行くと珍しく行列して無いので入店しました。


先客4名、カウンター席に座りました。

店内は60数年の歴史を感じます

黒電話、コンセントなど







鰻まむし 二千円

きも吸 二百円を注文しました。



大将が調理場で捌いた国産うなぎを串に刺して

焼き場に向かいます。

隣ではだしまきを焼いてます。

10分程で裁き立て焼き立てで出来て来ました。


国産うなぎの蒲焼きが一面に乗ってました。


きも吸もたくさんうなぎの肝が入ってました


美味しかった。ご馳走様でした😋




店を出ると近くの和菓子屋さんで名物どら焼を買って帰りました









このどら焼が粒あんの甘さ控えめで生地の塩味とちょうど合う美味しさでした。


住吉菓庵 喜久寿