インドからナマステ~
今日はインド定番の朝ごはんのメニュー「POHA」のレシピのご紹介です。
色んなチャイショップにも普通おいてあります。
すっごくシンプルで簡単なのです
ポハとは平たく押して乾燥させたお米の事。
どこでも手に入ります。
オーガニックインディアなどからはブラウンのポハもあります。
材料は
マスタードシード小さじ4分の1
カレーの葉 10枚
グリーンチリ 1個
ターメリックの粉小さじ4分の1
ポテト1個
玉ねぎ1個
コリアンダーの葉一掴み
ポハ50g
作り方は
①油大匙1を熱し暑くなったらマスタードシードを入れてはじけさせます。
はじけたらカレーの葉とグリーンチリを入れます。
②ターメリックの粉小さじ4分の1とポテト1個を切った物を入れます。
③油がポテトにいきわたったら玉ねぎを入れます。
しんなりするまでいためます。
④コリアンダーも入れます。
⑤洗ったポハを入れます。
⑥混ぜて蓋をして5分ほど
出来上がり~
ピーナッツなどを一緒に炒めても美味しいです。
好きな物を入れることも出来ます。
シンプルなのですが美味しいのです
ーーーーーーーーーーーーーーー
選りすぐりのインド商品を販売しております。
(クリック)
何かご希望商品などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ
ーーーーーーーーーーーーーーー