sab style 芦屋 中野楊子先生 の
器好きが集まる
『料理&テーブルコーディネートレッスン』
6月のレッスンにうかがいました
いつもどこかにテーマが忍ばせてある
お玄関のしつらえにワクワクしながら
扉を開けるのが楽しみなのですが、
6月のテーマは「Lemon」でした
曇りがちな雨の季節を
レモンイエローの明るさを取り入れて
明るく爽やかなひととき
素敵なお仲間と過ごすテーブルです
ティファニーブルーのアンダープレートに
乳白色のガラス器、
ロイヤルコペンハーゲンのプリンセスに
可愛らしいデミタスC/S、
華やかなナプキンのシャンパンフルートグラスたち
いつもながら写真撮影に必死になっております
と、
中野先生がウェルカムドリンクを
出してくださいました
冷たい夏オレンジのフルーツティーと
カルピスウォーターのカクテルは
蒸し暑く少し熱った喉にスーッと
染み込みました😋
ワタクシ、一気に飲み干してしまいました🤣
テーブルコーディネートの
コンセプトや
センターピースにあしらわれた
フラワーアレンジや
配する色の分量、
お料理のレシピ等々
今月もたくさん教えていただきました
あっ!
せっかく教えていただきながら
瓶詰めしたお土産のHerb味噌の
写真を撮り忘れてるぅー😢
このHerb味噌とても美味しくて
早速我が家で使っていたら
もう無くなっちゃいました😢
でも
大丈夫、作れます←レシピいただいてます🤣
キッチンで仕上げと盛り付けを
いたしまして、
🍋きゅうりの冷製ポタージュ
🍋グリーンサラダ
🍋トマトのおひたし
🍋焼きなすのマリネ
🍋パークソテー味噌マスタードソース
🍋魚のパン粉焼きHerb味噌添え
🍋焼きキャベツ
🍋レモンポセット
🍋レモンクッキー
とても美味しくいただ来ました♪
Herb味噌のお土産も有るし
早速帰宅途中でレモン、トマト、
サーモン等々、生クリームも買って
早速作って家族といただきましたよー😋👍
6月の学びも
とても美味しかったです♪😋
ありがとうございました😍