sab style 芦屋 中野楊子先生 の
器好きが集まる
『料理&テーブルコーディネートレッスン』
2月のレッスンにうかがいました
いつもお玄関の🚪を開ける瞬間が楽しみ😊
情熱の赤い薔薇とドット柄のリボン
今月はどのようなテーブルなのかしら?
と、お部屋に入りますと…
メインテーブルに赤い薔薇🌹
🌹ダンスパーティーと言う名の薔薇だそう
サブテーブルは大胆なドット柄のテーブルクロス
フライングリースのリボンが軽やかに揺れています
フラメンコダンサーの裾を思わせるかのように
今月のテーマは、そう!
「Spanish Stye」
黒をベースに赤を効かせながら
スタイリッシュなテイストでまとめられていました
金柑茶をいただきながら
コンセプトとお料理のレシピを教わり
キッチンへ
お酒をいただきながら小皿料理を楽しむ
というコンセプトなので
ちゃちゃっと仕上げて盛り付けては
サブテーブルへ
↑鯛と金柑のマリネ ↑ヤリイカのオイル漬け
↑チーズの唐辛子ペーストハモンセラーノと共に
そして
温かいお料理を盛りつけ
ポタージュをセットして、
フィデウアと牛肉のピンチョス
フィデウアのパスタは
手に入りやすいスパゲッティーニで代用←なので
材料を探し回らなくても
いつでも再現できるのがとても嬉しい☺️
サブテーブルから小皿料理をプレートにセット
そして豆腐のトマトソースを手間に置いて
いただきまーす❗️
色々なお話に花を咲かせながら
美味しくいただきました
デザートは
米粉のレモンケーキ
しっとりとした食感でとても美味しくて
先程までの満腹感はどこへ?
ペロリといただきました
ごちそうさまでした♪
先生からのおみやは
テーブルの真紅のバラ🌹でした
今月も美味しいくて楽しい時間を
ありがとうございました😊