青山の中華料理店「希須林」はランチのヘヴィーローテーション店なので、記事を書くことはあまりないのだが、今日はなんだかとっても疲れているのでランチ記事でお茶を濁す。。。
今日の希須林の日替わりランチは、♪鶏とレンコンの旨辛炒め
メインは衣が付いてカラっと揚げてある鳥肉+レンコン+玉ねぎ+パプリカ+スナップエンドウに黒酢入りのたれが絡んでいる。野菜の火の通り具合も味付けも絶妙。
前菜はサラダ。ワカメ+水菜+にんじん+大根+トマト+揚げたわんたんの皮
左下はおかゆで右下はお味噌汁(ねぎ、油揚げ、大根、ゴボウ)おかわりができる。
お店の紹介など興味のある方は過去記事でどうぞ。