ミッドタウンに行くと可能な限り立ち寄るToshi Yoroiduka(トシ・ヨロイヅカ)。

シェフ鎧塚が提案する旬の素材を使ったデザート専門店。カウンター席では目の前で作られたできたてのデザートを、パティスリーでは世界中から厳選された素材のスイーツを楽しめます。

http://www.tokyo-midtown.com/jp/shop-restaurants/food-cafe/SOP0000040/  より


前回は予約が取れなくて断念したが、今回はなんとか入れた。


オーダー品ができる前に、クッキーのサービス。

チーズと塩の効いたクッキー。非常に美味しい。


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最初にいただいたのは、チョコレートパフェ。


http://grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/index.html  より

新デザート「パルフェ・ショコラ TOSHI風」START! 1100円

夏の大人気デザートTOSHI風のチョコレートパフェが今年も登場です。今年は風味豊かなトンカ豆のアイスにフランボワーズ、アプリコットとのマリアージュで更にパワーアップしました!

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カウンター越しに作る過程が全て見える。

シャンパングラスにまず、アプリコットの砂糖煮がドボドボ何個か入っていく。

次に、今にも溶けそうなチョコレートアイス。

その次が初めて聞くトンカ豆のアイス。(豆から出来ていることを全く意識させないバニラアイスのようなお味)

更に、(恐らく)チェリーソース、絞り出したチョコレートムースに、とっても美味しいフレッシュのフランボワーズ。

そしてクルクル板チョコ。


細長いグラスに入っているので、必然的に上から順番にいただくことになる。それぞれの境目同士がミックスされたものもとても相性が良くて、夢中になって最後までいただき終わると、ちょうどよい満足感。

きっとこれより多くても少ししんどいだろうし、少なくても欲求不満になりそう。(笑)


といいつつも、卵のスフレもいただきたかったので追加オーダー。


↓ 卵のスフレ 1200円

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こちらは、以前にも2度ほどいただいたことがあるがいついただいても大満足。

詳しくはこちらで。(トシ・ヨロイヅカ@ミッドタウンでデザート三昧♪ 2010-04-18)

手抜きでごめんなさい。_(._.)_


店名 Toshi Yoroizuka(トシ ヨロイヅカ)
電話番号 03-5413-3650
営業時間

11:00 ~ 22:00 (L.O.サロン 21:00) 
※販売は21:00まで
※火曜日はサロンのみ営業

定休日 なし
フロア プラザ 1F