今の時期のおなじみ仙太郎のおやつ。


↓左:雪うさぎ、右:黒豆黒ぼた
nanakoのブログ

雪うさぎはじょうよ饅頭。上品で外側はしっとりしていてしかも可愛い(笑)

黒豆黒ぼたは、その見た目のインパクトがすごくてちょっと怖いくらい。(笑)

外側の黒豆は、こんなに大きいのがあるのか?と思うほどの大きさだしいただいてもとても香りがよくて美味しい。黒米の混ざったもち米の中に控えめな美味しさのつぶ餡が収まっていて、そのバランスがステキ。

とは言え、黒米のおはぎは、南青山のまめの方が好みかも。。。

南青山 まめ の柏餅と黒米おはぎ


直中 仙太郎

東横のれん街店の仙太郎直中(厨)房で、全てをつくります。
・手づくり、無添加、できたて、これこそ生菓子の真髄。 素材は身土不二、全て国産。
・利に功に走らず、拙を実直に守って・・・。

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