今までなぜかノーマークだった 東京ミッドタウンのインディアンレストランでのランチをレポート。
NIRVANA New York(ニルヴァーナ ニューヨーク)@東京ミッドタウン(詳細は記事下部)
1970年、NYに誕生し多くの著名人に愛された伝説的インド料理レストラン。2002年に惜しまれつつ歴史を閉じた名店が、モダンインディアンダイニングとして復活します。
訪問日はとても気持ちの良いお天気だったのでテラス席に案内していただいた。
ここからの眺めはとても気持ちよくて、犬のお散歩をしているおしゃれな人々も見受けられる。
吹く風も、それにそよぐ緑も清々しい。
右上の小さなグラスのピンク色は、スパイシーなフレッシュトマトジュース。あまりの美味しさにおかわりも。(笑)
他は、野菜ばかりでこのヴァリュエーション。基本的にお肉をいただかない私も大満足だ。
ナンは、焼き立てをテーブルまで運んでくださる。
↓おかわり
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残念なことに、フルーツ以外のお皿奥の方のケーキ系は、シフォンケーキを除きなんとも不思議な味わいで取り分けておいて残すようなことはできないので無理やりいただいたが、強欲な自分を省みた。(苦笑)
ランチブッフェ 全30種類
大人
2,000円
シニア
1,500円
ジュニア
1,500円
新鮮野菜のサラダバー:ライタ(インドのヨーグルトソース)をかけてさっぱりと
日替わりの前菜7種:カチュンバルやナスのベルプリなど野菜たっぷりで体に優しい☆
チキンティッカ:タンドールで焼き上げた骨無しチキンはインド料理の定番で王道
ポリアル:ココナッツに和えた色々野菜の炒め物はシンプルですが癖になります
パコラ:野菜や白身魚のインド風フリットは昼からビールが飲みたくなります
日替わりのカレー3種:大人気のバターチキンやシーフードカレー、南インドのサンバルカレーなどなど辛さは毎日3段階だから安心してお召し上がり下さい
ナーン&ライス:焼きたてのナーンはテーブルにお持ちいたします。もちろんお変わり自由☆食べ過ぎに注意です☆
デザート:フレッシュフルーツやニューヨークチーズケーキ、チョコレートブラウニーなどなどなど日替わりでご用意。爽やかなスパイスに漬け込んだフルーツパンチもお楽しみ下さい。
[平日]
ランチ 11:00~15:30(LO.14:30)
[土・日・祝日]
ランチ 11:00~16:00(LO.15:00)