関西、休日の食卓


イメージ 1
久しぶりに『お好み焼き』です。
友人と、地方の食べ物の話題で『お好み焼き』が登場。
関西は自宅で焼く、という話になりました。
そうですね、時々やります。
簡単なんで、どこの家でもやります。
キャベツのみじん切り、ネギ、玉子、粉。
我が家では削り粉とテンカスも混入。
肉は豚バラが一番おいしいかと思います。




イメージ 2
こんがり焼けたら、ソースやマヨネーズをかけます。
私はカラシも付けます。
あとはかつおぶしや青海苔ですが、好みですね。
ポン酢をかけてもおいしいです。
飲み物は、ビールが一番。
麦茶や氷水も。
ソースは好みで、メーカーによって味がちがいます。
主婦ネタで、すみません^^;