今日は
久しぶりに渋谷へ行ってきました。
特に意味はありませんが、アベマタワーズ
ヨガの生徒さんにお誘いいただき
お料理教室へ参加してきました!
↑めちゃくちゃレア!私が包丁持ってる!笑
家ではなるべく手作りを心がけて料理してます。
お惣菜や冷凍食品に頼ることもあります。
美味しいものを
美味しいなぁって
感じる体と心があるって幸せです。
脳(視覚)が欲しがる食べ物と
体(腸)が欲しい食べ物って
時折、違いますよね
食べたい!と思って食べてみたら
後から
胃が痛い…
もたれちゃって…
体が本当に欲するものを食べた時
口に入れた瞬間に喜びに溢れて
作ってくれた人への感謝や
しみじみ美味しいなぁぁぁぁって
気持ちが溢れてきます(*^ω^*)
素材そのものの味が好きで
料理がどんどんシンプルになってきてます
(手抜きではない、多分)
私のやってる腸活では
【自然味を取り戻す】を
やっています。
コンビニおにぎりもありがたいけど、手作りおにぎりを美味しいと感じる感覚を取り戻す。
世の中便利なものだらけですが
選べるなら自然のものを。
便利を否定したり遠ざけるのではなく
調和して生きる。
難しく考えなくても
美味しいものを美味しい!
そう思える自分でありたくて
腸活ハマってます❤️
北園正恵公式LINE
全体配信は不定期です。
お問い合わせはこちらからお願い申し上げます。