撮りだめてあった久々のイブチャン飯。
先日、お義母さんが牛肉を沢山届けてくれたので、我が家ではしばらく牛肉メニューが続きました。
ゴボウと牛肉の炊き込みご飯
ビビンバ
里芋と牛肉の煮物 金平牛蒡
トマト缶のビーフシチュー
いちばん美味しかったのは、ゴボウと牛肉の炊き込みご飯。
とはいえ母は絶賛ダイエット中の為、夜の炭水化物は翌日に回しており、そこがなかなか辛いところであります。。
週末のおやつ編。
さつまいも蒸しパン
ヨーグルトパフェ
肉まん
豆腐ブラウニー
小麦は米粉に置き換えて、いぶちゃんのアイスにはシャトレーゼの卵不使用バニラアイスを。
卵と小麦のアレルギーを避けると、市販のおやつはほとんど買う事が出来ません。
もっともっと、アレルギー除去の商品がスーパーに沢山溢れているような世の中になってくれたらな。
消化がうまく出来ず、ダンピングに悩み、アレルギーにつまずき、ここに来るまで本当に本当に大変だったけど
あのデリケートでセンシティブだったいぶちゃんの胃も、今では唐揚げ、牛丼、焼肉、何だって来いよ。
みんなで同じものを食べられる幸せを、これからも大切にしていきたいです。
これは6月かな?甚平さん着て鯛焼きを食べたときの
姪っ子2号の甚平はいぶちゃんのお古
最近の私の小さな幸せは、いぶちゃんと板チョコを半分こする事です。
いぶちゃんの分はホットミルクに溶かすから、もはやココアなんやけど。
下の子たちはまだチョコレートの存在を知らないので、二人だけの秘密感、これがまた結構イイ。