YOMEさんのレシピです☆
材料
下味
■水 180cc
■酒 大3
■塩 大1
■黒胡椒 5振り
■ナツメグ 5振り
■ジンジャーパウダー 5振り
■ガーリックパウダー 5振り
粉①
■片栗粉 大2
■卵 1個
■牛乳 150cc
■溶かしバター 大2
粉②
■薄力粉 100g
■片栗粉 100g
■バター 100g
■塩 小1/2
■ガーリックパウダー 小1■白胡椒 小1/4
■黒胡椒 小1/4
■ジンジャーパウダー 小1/4
作り方
①10センチ四方に切ったチキンを(厚さも均一に)、下味に2~3時間漬け込む(今日はしっかり3時間)
②粉1、2に順番につけ、揚げる
③粗熱がとれたら、ブラックペッパー、香りソルト、ドライハーブをまぶす
なんと卵を入れ忘れ!
それで黒めなのかな????
それにバターは売ってなくて(どうせ売ってないと思って買いに行かず)マーガリンで代用
でも、パパには大ウケ
うまい!
と食べてくれました
マヨネーズたっぷりがいいね
材料
下味
■水 180cc
■酒 大3
■塩 大1
■黒胡椒 5振り
■ナツメグ 5振り
■ジンジャーパウダー 5振り
■ガーリックパウダー 5振り
粉①
■片栗粉 大2
■卵 1個
■牛乳 150cc
■溶かしバター 大2
粉②
■薄力粉 100g
■片栗粉 100g
■バター 100g
■塩 小1/2
■ガーリックパウダー 小1■白胡椒 小1/4
■黒胡椒 小1/4
■ジンジャーパウダー 小1/4
作り方
①10センチ四方に切ったチキンを(厚さも均一に)、下味に2~3時間漬け込む(今日はしっかり3時間)
②粉1、2に順番につけ、揚げる
③粗熱がとれたら、ブラックペッパー、香りソルト、ドライハーブをまぶす
なんと卵を入れ忘れ!
それで黒めなのかな????
それにバターは売ってなくて(どうせ売ってないと思って買いに行かず)マーガリンで代用
でも、パパには大ウケ
うまい!
と食べてくれました
マヨネーズたっぷりがいいね