写真は撮り忘れて、食事途中のもの![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
材料
■合い挽き200g
■ごま油
■ねぎ10センチ(粗みじん)
■しょうが・にんにく 1片
■しお・こしょう 適量
■スープ200cc
■たれ 大さじ1
■豆板醤 大さじ1(好みで)
■みそ 大さじ1
■水溶き片栗粉
①ごま油で、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒める
②ねぎを加えて炒める
③ひき肉をいれ、火が通ったら塩・こしょう
④スープを入れる
⑤煮立ったら、みそ、豆板醤
⑥水溶き片栗粉でとろみ付け
⑦ごま油をまわし入れ香りをつけ
⑧刻んだねぎをトッピング
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
材料
■合い挽き200g
■ごま油
■ねぎ10センチ(粗みじん)
■しょうが・にんにく 1片
■しお・こしょう 適量
■スープ200cc
■たれ 大さじ1
■豆板醤 大さじ1(好みで)
■みそ 大さじ1
■水溶き片栗粉
①ごま油で、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒める
②ねぎを加えて炒める
③ひき肉をいれ、火が通ったら塩・こしょう
④スープを入れる
⑤煮立ったら、みそ、豆板醤
⑥水溶き片栗粉でとろみ付け
⑦ごま油をまわし入れ香りをつけ
⑧刻んだねぎをトッピング